Поговорим о красоте и дизайне. Обзор блогов

Совсем скоро новый год – пожалуй, самый уютный и «домашний» праздник в году. Красавица-елка, теплый свет свечей, аромат мандаринов, разворачивание подарков в семейном кругу… Когда же еще, если не под новый год, говорить о красоте? Конечно, в силу специфики сайта, мы предлагаем вам сегодня побеседовать о красоте наших домов – о дизайне и милых вещицах, задающих стиль  всему интерьеру.

Разрабатываем дизайн

Открывает наш предпраздничный обзор статья, посвященная «Дизайну ваших комнат». Она привлекательна тем, что в ней рассказывается обо всем понемногу – о гостиной и о спальне, о детской и о ванной комнатах.

Дальше же нас ожидают интересные подробности. Так, заметка «Внутренняя отделка» описывает способы отделки кухни, столовой и гостиной, а в следующей своей публикации тот же автор вплотную подобрался к вопросу «Внутренней отделки кабинета и спальни». Тему создания уютного места для отдыха продолжает уже другой блоггер – читайте достаточно подробный материал «Создаем уютную спальню».

Разумеется, нельзя оставить без внимания такое важное место в доме как кухня. Согласитесь даже еда, приготовленная в окружении красивых вещей, будет намного вкуснее! В общем, сегодня мы предлагаем вам «Выбрать материал для кухонного фартука». Статья очень интересная, рекомендуем!

Мебель как украшение

Да-да, вы правильно прочитать заголовок. Сегодня мы попытаемся украсить наш интерьер именно при помощи мебели! В общем-то, это не проблема, особенно с учетом того, что современные модели весьма симпатичны и интересны.

Взять, например, диван. Вы можете представить себе гостиную без дивана? Нет? То-то же. И в наших с вами силах купить не только удобную и функциональную, но и по настоящему красивую и стильную вещь. А «Советы по выбору нового дивана» с удовольствием даст наш блоггер. Еще один предмет мебели, без которого не обойдется ни один дом – это шкаф. Но разве обязательно он должен быть громоздким, монументальным и выражающим уныние всем своим видом? Конечно, нет! Отличным вариантом станут «Шкафы-купе гармошки». Они не только компактнее обычных шкафов, но и отличаются самым разнообразным оформлением.

Ценители уникальных, статусных и в тоже время функциональных вещей должны заинтересоваться «Каменными столешницами». К сожалению, автор заметки не приложил к ней фотографии, зато информация действительно интересная.

В завершение разговора о мебели хочется предложить вашему вниманию очень необычное решение. Что вы скажете о «ЖК-телевизоре, встроенном в зеркало»? Любопытно, правда? А ведь это еще и очень удобно! Если не верите, прочитайте публикацию.

Интересные интерьерные решения

Особый шарм любому интерьеру придают симпатичные декоративные аксессуары. Знаете ли вы, что со вкусом подобранный карниз способен полностью изменить облик комнаты? Примеры интересных и стильных карнизов вы найдете в небольшой, но полезной статье «Карниз и интерьер комнаты». Вдогонку хочется предложить вам заметку «История штор и карнизов», которая представляет собой увлекательный экскурс в прошлое.

Отличным атмосферным и стильным дополнением станут «Картины в интерьере». Один из наших авторов написал целых две публикации на данную тему. Первая часть расскажет о том, как правильно расположить картины в гостиной в зависимости от формы комнаты. Вторая же даст несколько общих советов по оформлению интерьера гостиной в брежневке.

Если же вы являетесь счастливым владельцем двухэтажного особняка, рекомендуем вам превратить лестницу в настоящее произведение искусства. Так, «Деревянные ограждения лестниц» выглядят очень привлекательно, а общее восприятие всей конструкции зависит от формы балясин – ваша лестница может смотреться как монументальным, так и «воздушным» сооружением.

Ну, а когда установка лестницы в своем новом доме только в планах, обратите внимание на модульные варианты. Они отличаются универсальностью и эффектным внешним видом. Ну а «Собрать модульную лестницу своими руками», как выясняется, совсем не сложно!

Архитектура и дизайн, Новости, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. adianon:

    Мне всё же кажется — что следует чаще оглядываться и перенимать опыт классических интерьеров, так как один раз создав шедевр — интерьер может служить десятилетиями, чего не скажешь о современных стилях, они надоедают и их приходится постоянно менять и изменять, что ведёт к излишним тратам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *