Как выжить в частном доме. Обзор блогов

Разумеется, фраза в заголовке является преувеличением и служит лишь для привлечения вашего внимания, уважаемые наши читатели. На самом деле жить в частном доме можно очень комфортно, только для этого придется приложить некоторые усилия. Зато в результате они окупятся сторицей, ведь жизнь в отдельном доме зачастую более удобна, чем в обычной квартире.

Вода и тепло
Что нужно для счастья современному человеку, привыкшему к благам цивилизации? Ну, говорить о быстром интернете и плазменной панели мы, конечно, не будем, обратимся к более насущным вещам — нужно, чтобы было тепло и водичка из крана бежала. К сожалению, в частных домах обычно отсутствуют централизованное отопление и водопровод, а потому приходится брать дело в свои руки. Но не пугайтесь! Все не так сложно, как кажется.

Вот, например, материал о том, как подвести воду в дом от колодца во дворе . Описание работы достаточно подробное и пригодится многим "частникам". 

А где водопровод, там и трубы. Один из наших блоггеров регулярно публиковал обстоятельные и добротные статьи о разных типах труб — их одних хватило бы на целый обзор. Сегодня мы предложим вашему вниманию заметку "Ох уж эти трубы 2" о стальных трубах. Остальные материалы вы легко сможете найти сами — они имеют одинаковые названия и отличаются только номером. Не стоит забывать и о запорной арматуре для труб. Общие сведения  и интересная информация о кранах  — для вас. Кстати, все эти материалы (и о трубах, и об арматуре) принадлежат одному автору. Вот ему-то мы сегодня и присудим первый приз — за количество и за качество.

Что касается отопления в частном доме, лучшим решением станет газовый котел. Мы считаем, что опыт нашего читателя по замене старого котла на новый является очень ценным. А что с утеплением фасада? О, тут вариантов много! Чтобы выбрать подходящий, читайте эту статью. Очень неплохой материал, надо заметить — подробный и качественный.

Веранда тоже может внести свою лепту в дело сохранения тепла, служа своеобразным шлюзом между натопленными комнатами и морозным воздухом улицы. Да и лишняя комната для хранения одежды и обуви не помешает. Заметка о постройке и отделке веранды достаточно интересна, хоть и не слишком обстоятельна.

Красивый фасад
Комфорт комфортом, но и о красоте подумать надо. Обшивка наружных стен дома пластиковой вагонкой выглядит свежо и симпатично. Рекомендуем публикацию к прочтению! Украсить фасад дома помогут и наличники на окнах. В заметке имеется подробное описание процесса изготовления и установки наличников. Единственный минус — нет фото.

А на участке?
Что мы видим, выходя из дома? Правильно — приусадебный участок. Его тоже можно и нужно облагородить, чтобы посмотреть было любо-дорого.

Забор, гараж, бассейн
Начнем с забора. В наше непростое время это не роскошь, а необходимость. Ограда из металлопрофиля обойдется не так дорого, а украшенная декоративным камнем придаст участку солидный вид. Наш автор это подтверждает. Автомобилистам не обойтись и без гаража. Ну не оставлять же железного коня под дождем и снегом! Тот же человек подробно и доступно рассказывает о строительстве своего гаража, больше похожего на дом для машины.

Раньше мы видели бассейны у дома только в зарубежных фильмах. Но заиметь такое чудо не так уж сложно и затратно, особенно если сделать все своими руками. О том, с чего начать, читайте здесь. Интересная и качественная статья. И о гидроизоляции не забудьте! Подробная информация об одном из изоляционных материалов поможет вам определиться с выбором. И кстати, годится он не только для бассейнов.

Цветики-цветочки
Какой же участок без растений? Все лето они радовали вас яркими красками, но теперь пришла пора позаботиться о них самих. Рассказ о сентябрьских работах в саду будет полезен и начинающим, и опытным садоводам. Так же, как и с любовью написанный материал о подготовке будущих цветников. Однако некоторые цветы требуют особого подхода. Розы довольно капризны, и чтобы сохранить их, придется потрудиться. Но с подробными советами одного из наших авторов это только в радость.

Осенняя пора — очей очарованье. Так говорил поэт, чье имя знает каждый. Мы, может, и не поэты, но сделать свою осень красивой еще как можем. Например, высадив сентябринки. Чтобы узнать о сортах этих цветов и уходе за ними, загляните сюда. Зимой жизнь тоже не останавливается — карликовые хвойные отлично оживят зимний пейзаж. Рекомендуем прочесть любопытную статью, которая поможет вам выбрать сорт растения.

А теперь — внимание! Если вы не нашли нужную информацию в данном обзоре, просим перейти по ссылке: там находится наш "золотой запас" — обзоры всего-всего интересного, что появилось и продолжает появляться на нашем сайте. Поверьте — путешествие будет приятным!

 

Новости, Организация строительства, Полезные советы

Комментарии пользователей:

  1. adianon:

    Полезная статья, хоть немного разрушит стереотипы и даст многим людям направление — куда двигаться, особенно нужно отметить лёгкий способ подведение водопровода и отопление при помощи газового котла, у себя я использую электрический — выходит дешевле.

  2. polp7:

    С недавнего времени снимаю частный дом для проживания со своей подругой, естественно приходится перестраиваться после 25 лет проживания в квартире, конечно в частном доме приходится побольше крутится, и забот добавилось в плане хозяйства, некоторое описано в вышеприведенной статье. Однако плюсы от проживания в своем доме все равно берут верх, я настроен строит свое жилище сам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *