И построим, и отремонтируем, и обогреемся. Обзор заметок из блогов

Мечта любого из нас, кто планирует строительство или ремонт в своем доме (квартире – чтобы этот процесс случился «без проволочек» и, конечно, качественно. Насчет второго – следует изучать отзывы и стараться избегать ошибок при найме исполнителей. А вот насчет первого, т.е. ремонта организованного и не затянутого, — здесь уже за советом к нам, в наш архив обзоров и блогов, который и сегодня пополняется массой рекомендаций в той или иной ремонтно-строительной области.  

Пол-потолок-стены

Вначале построим. Здесь нам помогают авторы блоговых публикаций, рекомендуя для этого «…правильно разметить фундамент», использовать «Щепоцементные стеновые блоки», затем – «Использовать металлочерепицу в строительстве и отделке», и уже потом навести красоту при помощи «Сайдинга (и его типы)». Действительно, существующий фасад нужно облагородить.

Самое удобное покрытие для пола (может быть, после всенародно любимого линолеума) – это керамическая плитка. Вот и у нас есть ряд новых публикаций в этом направлении. Здесь начать следует с «Преимущества напольной плитки». Если решили ею воспользоваться – беремся за чтение непосредственно статьи об «Отделка гранитной плиткой». А завершаем ликбез в данном вопросе заключительной отделкой стыков, знакомясь с «Видами напольных плинтусов». Как говорится, начало — положено.

Тепло ли тебе, девица?

Построили, отделали – самое время утеплиться. Чай не в Африке живем – морозы у нас ого-го какие зимой прижимают. И здесь все совсем не сложно. Нужно вначале окна поставить современные – «Пластиковые окна. Окна ПВХ», к примеру.

Для городских квартир будут неплохи рекомендации в области «Отопительные системы. Какую батарею выбрать». Тем счистливчикам, кто устроился в своем доме и планирует обзавестись каким-то специфическим источником тепла, советуем ознакомиться с рядом публикаций одного автора. Тут, здесь и вот мы почитаем о разновидностях мобильных печей: какие они бывают, как выглядят, что могут со своими достоинствами.  

А «в довесок» ко всему сказанному в данной подтеме – бонус в виде статьи «Преимущества электрокаминов». Действительно, данный вид отопления – это и тепло, и романтично, и, в конце концов, всегда современно и эстетично.

Объединяй и… пользуйся!

Актуально в наше время – увеличение жилого пространства дома путем ликвидации различных перегородок и стен.

Вначале два заветных слова — «Перепланировка квартиры»: этапы данного нелегкого пути, советы, предостережения.

Конечно, при капитальном ремонте ванна и туалет просятся к объединению  в первую очередь. Ведь после их соединения становится удобнее, интереснее, просторнее. А тем, кто все же решил оставить что-то из стен, но как-то интересно оформить вход в комнату. Будет полезно заглянуть на страничку нашего блоггера «Изготовление дверной арки». Конечно, жаль, что в этой статье нет наглядного примера в виде фотографий. Но есть дельные рекомендации, так сказать, о «ПЕРЕД тем», как начать делать эту арку.

А теперь — внимание! Если вы не нашли нужную информацию в данном обзоре, просим перейти по ссылке: там находится наш «золотой запас» — обзоры всего-всего интересного, что появилось и продолжает появляться на нашем сайте. Поверьте — путешествие будет приятным!
 

Новости, Отопление и обогрев, Печи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *