Что нельзя теперь делать при перепланировке

Если при произведении ремонтных работ грядет перепланировка квартирных перегородок или перенос оборудования, следует руководствоваться Постановлением Правительства Москвы от 25 октября 2011 г. N 508-ПП «Об организации переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах», которое четко определяет те мероприятия, которые просто недопустимы.

Зачастую, основная проблема с перепланировкой квартиры касается радиаторов обогрева на балкон или лоджию, а также на веранду, причем независимо от наличия остекления или утеплительного покрытия.

Также не допускается устраивать пол с подогревом, так называемый «теплый пол», отведенный от общедомовой системы горячего водоснабжения. Ведь по неосторожности и незнанию некоторых нюансов конструкция может спровоцировать аварию, и вода пойдет к соседям.

Если по дизайнерскому проекту необходимо вырубать нишу, пробить отверстие в стене-пилоне или стене-диафрагме, знайте, это невозможно в силу многих причин — ослабляются связи между сборными конструкциями, может снизиться жесткость всей постройки, что вызовет необратимые последствия. Обязательно все проектные планы должны быть осмотрены соответствующими органами и утверждены.

Новости, Перепланировка, Проект и стройка

Комментарии пользователей:

  1. Mixel2448:

    Хорошее нововведение, поддерживаю. Очень часто, люди с большими кошельками, перепланируют свои квартиры, противореча всем строительным нормам и здравому смыслы. Однако не плохо бы ввести это на уровне всей страны, а не только Москвы, и ещё нужно предусмотреть ответственность для лиц, которые самовольно нарушили правила.

  2. evig:

    Ну теперь конец фантазиям по утеплению лоджий и балконов для многих москвичей. И, кстати, все это справедливо, потому, что нельзя долбить и сносить несущие стены и врезаться в уже существующие системы отопления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *