Маленькая квартира – уютная квартира

Для того, чтобы разработать планировку большой квартиры, нет большой надобности  чрезмерно фантазировать. Достаточно просто просмотреть журнал по оформлению интерьера, или воспользоваться неисчерпаемыми ресурсами интернета. В маленьких же квартирках для того, чтобы все нужные вещи были под рукой, необходимо иметь творческий подход. В противном случае, квартира будет напоминать небольшой склад, куда не только гостей не пригласишь, но и самому  места будет мало.

Christian Schallert является владельцем небольшой квартиры в Барселоне (Испания) — всего-навсего 27 кв.м. Однако к планировке он подошел настолько ответственно, что даже при мимолетном взгляде на интерьер комнаты невозможно увидеть ни одной вещи, которая бы прибавляла квартире излишней «громоздкости».

Большинство предметов в квартире «берут на себя» множество различных функций. Например, кровать может исполнять не только свою прямую роль, но и служить диваном (в сложенном состоянии), или выполнять функцию ступенек, когда хозяину хочется пройти на балкон. Кухня, гардеробная, холодильник, разнообразные мини-шкафы – все это прячется с одной стороны квартиры за деревянными панелями.

При взгляде на другую сторону,  очень похожей на обычную бетонированную стенку, не сразу поймешь, что одна из откидных панелей здесь скрывает в своей толще обеденный стол, за которым с легкостью могут разместиться четыре человека.

Новости, Перепланировка, Проект и стройка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *