Быть или не быть? Разговор о «перепланировочных» законах

На сегодняшний день, в соответствии с Постановлением Правительства Москвы от 25 октября 2011 г. N 508-ПП «Об организации переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах» принят перечень согласуемых строительных работ.

В этом списке описаны только самые насущные проблемы, возникающие в процессе строительства или перепланировки жилой комнаты. Если необходимо перенести туалет или ванную комнату, необходимо составить предварительный проект и подать его на утверждение в соответствующие органы.

Невозможно размещать данные помещения над жилым помещением или кухней. Также нельзя устраивать кухню над санузлами.

Если возникает необходимость в укреплении перекрытия и это повлечет за собой увеличение нагрузки на остальные стенки квартиры, это чревато деформацией стены. Соответственно, нужно согласовать проектный план. Создать проемы в несущей стене и межквартирной перегородке не получиться без предварительного согласования со специалистами.

В случае изменения конструкции полов или замены полового покрытия тоже необходимо обратиться к профессионалам и согласовать свои действия. Плюс ко всему, если желаете расширить площадь за счет объединения лоджии с внутренним типом помещения — подавайте документацию на утверждение.
 

Новости, Перепланировка, Проект и стройка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *