NEOMID 400 — новый антисептик для древесины

Отделка древесиной квартиры либо дома это самый эстетичный элегантный и стильный вид отделки, дерево смотрится просто невероятно красиво и замечательно. Однако такую красоту еще надо уметь делать и, кроме того, что надо правильно и профессионально установить этот материал в помещении надо еще за древесиной правильно ухаживать и ее надо уметь обрабатывать и защищать. Древесина может быть в интерьере в виде стеновых плит, деревянных плиток либо в виде деревянной вагонки, такая отделка может быть на стенах, на потолке или на полу в виде паркета. Древесина невероятно красива, но влагостойкость ее слабая, также дерево это горючий материал и если правильно не обработать, то на отделке из древа появится грибок и плесень и начнут появляться насекомые древоточцы. У меня, к примеру, на даче весь первый этаж на полу постелен паркетом, а также многие комнаты отделаны стеновыми деревянными панелями, как в виде натуральной древесины, так и в виде плит из стружки, а также некоторые стены внутренние сделаны из оцилиндрованного бревна. Поверьте моему опыту, прежде чем покрыть лаком и краской надо еще обязательно сначала покрыть древесину антисептиками и еще можно отдельно использовать антипирен. Краска и лак, конечно же, защищает древесину, но этой отделки все же будет мало, поэтому все изделия из дерева, следует покрыть антисептиком, который на поверхности этого материала образует эластичную водостойкую и паропроницаемую защитную специальную пленку.

Конкретно я использовал новейший антисептик на основе воды под названием NEOMID 400 нового поколения, есть, конечно же, много других материалов антисептиков и все они в принципе также очень эффективны и качественны. Что замечательно этот антисептик не только защищает от биопоражения материала сроком на 25 лет гарантии, но делает механическую защиту и останавливает процессы разрушения самой древесины, если это имело место ранее. Антисептик такой не меняет саму структуру дерева и используется как грунт антисептический для последующей декоративной обработки лаками и красками. Также этот антисептик не имеет солей различных тяжелых металлов и является безвредным для человека материалом, что также очень важно. Обязательно проводите такую обработку древесины только при температуре воздуха более +15С, поверхность очистите от грязи и пыли, а если ранее на обрабатываемой древесине была краска, то ее следует удалить. Еще на древесине если есть следы грибка то можно еще обработать поверхность отбеливателем для дезинфекции, теперь, когда древесина будет сухой и чистой, то можно уже и обработать антисептиками. Сам NEOMID 400 является концентратом и его надо развести обычной водой в пропорции 1:5, это можно делать в любой чистой емкости.

Раствор этот следует наносить обильно и равномерно на всю поверхность, а делать это можно распылителем или кистью, а также при помощи валика желательно с синтетическим ворсом. Через 24 часа антисептик высыхает полностью и на это время поверхность обработанную желательно защитить от различного действия, расходуется антисептик этот примерно от 100 до 250 г/м2. Сам концентрат храниться обычно 2 года и более, но разведенный раствор следует выработать за 14 дней, при нанесении берегите глаза и работайте лучше в перчатках и в очках.

Блоги, Изоляция и защитные покрытия, Пропитка антисептиками

Комментарии пользователей:

  1. Lenok73:

    К сожалению не написано можно ли применять это антисептик для обработки дерева внутри помещения и можно ли поверх него наносить какую либо краску, например в случае использования его для деревянного забора.

  2. Гость:

    Он как раз и создан для использования внутри помещения, поверх ложатся любые декоративные составы, в том числе и краски. Если Вы хотите покрыть деревянный забор то лучше присмотреться к Неомид 440 Eco. Описание можно посмотреть на официальном сайте Неомида: http://www.neomid.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *