«Незавершенное» совершенство

Сегодня мы как-то неохотно устилаем пол в своих домах теплыми коврами. В сущности, надобность в них действительно отпала, ведь изначально шкуры животных, а затем и изысканные ковры из натуральной шерсти служили защитой от холода. Особый шарм современным интерьерам в наши дни принято придавать либо с помощью практичных ковровых покрытий, либо с помощью многообразного ламината. Если же пол в помещении покрыт дорогим художественным паркетом – это вообще считается верхом роскоши.

Но, может быть, дизайнеры интерьеров рановато отказались от использования ковров при оформлении жилых помещений? Ведь благодаря разнообразию их декора можно не только легко и быстро видоизменить уже существующий интерьер, но создать в комнате теплую, домашнюю атмосферу.

Причем коллекции ковров, которые сегодня разрабатывают креативные дизайнеры, могут гармонично вписаться в любой, суперсовременный интерьер. Не верите? Тогда посмотрите на оригинальные ковры из натуральной шерсти, рисунок на которых как будто стерт временем. Согласитесь, идея искусственно «состарить» совершенно новый ковер, придать ему вид незавершенности, вписывается в концепцию современного дизайна просто идеально! Более того, неяркая цветовая гамма, всего два-три оттенка цветов, использованные для узоров на таких коврах, также соответствуют излюбленному нынче стилю минимализма.

Может, кому-то новые «незавершенные» ковры и покажутся слишком уж оригинальными и не очень привлекательными, но и найдутся те, кто с удовольствием расстелит такой коврик на полу гостиной своего дома!

Ковры и коврики, Новости, Полы, фундаменты, основания

Комментарии пользователей:

  1. manyunya122:

    Недавно вопрос с использованием ковров стал для нашей семьи остро. Мы живем в доме свекрови, которая почему-то решила пол выложить плиткой. А это не хорошо для нашего малыша, который вот-вот научился ползать. Вот и пришлось снять у бабушки со стены ковер и постелить его нам на пол. В комнате сразу стало тепло и уютно. Жаль, что ковер не вписывается в интерьер. Он старый советский, хотя я так смотрю, чем хуже выглядит ковер, тем моднее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *