Идеальный загородный дом. Обзор блогов

Многие люди хотели бы иметь уютный домик для ночевок на даче или даже полноценный загородный коттедж, в котором можно жить независимо от времени года. Но просто мечтать мало, надо взять и построить свой идеальный дом! А как и из чего – расскажут наши блоггеры.

Уютный деревянный домик

Самым популярным материалом для строительства загородного жилья является, конечно, дерево. Деревянные дома надежны, комфортны и просто красивы. А вот какой тип строительного материала на основе дерева выбрать, решать вам.

О преимуществах «Легкого деревянного дома из цельного бруса» вам расскажет данная блоговая запись. Если же вас больше интересует клееный и оцилиндрованный брус, то обязательно ознакомьтесь со статьей «Клееный и оцилиндрованный брус – второе рождение дерева».

Еще немного информации о «Клееном профилированном брусе» вы найдете  в подробной блоговой записи, посвященной его разновидностям. Ну а секреты «Производства бруса» раскроет тот же автор в другой своей заметке.

Достаточно полезной может оказаться и статья «Расширяем дверной проем в срубе», ведь иногда бывает сложно заранее рассчитать все размеры. Но если вышла ошибка, не огорчайтесь, а читайте блоговую запись!

Для строительства можно использовать не только «чистое» дерево, но и композитные материалы. Например, «Стеновые СИП-панели» широко применяются при возведении каркасных домов. Их преимущество в том, что многие виды таких панелей имеют слой теплоизоляции, поэтому дом не потребует дополнительного утепления.

Кирпич, бетон, гранит?

Если по каким-либо причинам деревянный дом вас не устраивает, обратите внимание на другие строительные материалы. Лидером среди них, безусловно, является кирпич. Один из наших авторов считает, что «Современный кирпич – ассортимент для любого строительства», и с ним сложно спорить. О разновидностях кирпича читайте в интересной заметке.

Конечно же, при возведении загородного жилья вам потребуется бетон – для заливки фундамента, для скрепления кирпичной кладки, иногда даже для отделки! Публикация «Уплотнение бетона» расскажет вам о глубинных вибраторах, позволяющих сделать бетонную смесь более прочной.

Если же хочется шикануть, смело выбирайте «Мрамор или гранит». А наш блоггер в своей записи проводит небольшой сравнительный анализ этих материалов.

А что внутри?

Из какого бы материала ни был построен ваш дом, сделать проживание в нем комфортным поможет качественная отделка, а также «умная» технологическая начинка.

Первая тема раскрывается в публикации «Продуманная «начинка» загородного дома», автор которой рассказывает о современных стандартах и о выборе подрядчиков для выполнения отделочных работ.

А вот об электронике очень интересно пишет другой блоггер в статье «Умные прелести загородного дома». Кто сказал, что различные электронные системы и гаджеты полезны только в городской квартире? В коттедже им тоже найдется применение! Правда, за все надо платить, и о том, «Сколько стоит удовольствие», вы узнаете из последней на сегодня заметки.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
artel48

Интересы: Кровля, фасады, теплоизоляция, герметики, гидроизоляция

+50
Новости

21 Февраля 2018

Финансовые результаты компании Uponor в 2017 году

В 2017 году чистые продажи Uponor увеличились на 6,5% и достигли 1170,4 млн. евро Сопоставимая операционная прибыль Uponor

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта