Идеальный загородный дом. Обзор блогов

Многие люди хотели бы иметь уютный домик для ночевок на даче или даже полноценный загородный коттедж, в котором можно жить независимо от времени года. Но просто мечтать мало, надо взять и построить свой идеальный дом! А как и из чего – расскажут наши блоггеры.

Уютный деревянный домик

Самым популярным материалом для строительства загородного жилья является, конечно, дерево. Деревянные дома надежны, комфортны и просто красивы. А вот какой тип строительного материала на основе дерева выбрать, решать вам.

О преимуществах «Легкого деревянного дома из цельного бруса» вам расскажет данная блоговая запись. Если же вас больше интересует клееный и оцилиндрованный брус, то обязательно ознакомьтесь со статьей «Клееный и оцилиндрованный брус – второе рождение дерева».

Еще немного информации о «Клееном профилированном брусе» вы найдете  в подробной блоговой записи, посвященной его разновидностям. Ну а секреты «Производства бруса» раскроет тот же автор в другой своей заметке.

Достаточно полезной может оказаться и статья «Расширяем дверной проем в срубе», ведь иногда бывает сложно заранее рассчитать все размеры. Но если вышла ошибка, не огорчайтесь, а читайте блоговую запись!

Для строительства можно использовать не только «чистое» дерево, но и композитные материалы. Например, «Стеновые СИП-панели» широко применяются при возведении каркасных домов. Их преимущество в том, что многие виды таких панелей имеют слой теплоизоляции, поэтому дом не потребует дополнительного утепления.

Кирпич, бетон, гранит?

Если по каким-либо причинам деревянный дом вас не устраивает, обратите внимание на другие строительные материалы. Лидером среди них, безусловно, является кирпич. Один из наших авторов считает, что «Современный кирпич – ассортимент для любого строительства», и с ним сложно спорить. О разновидностях кирпича читайте в интересной заметке.

Конечно же, при возведении загородного жилья вам потребуется бетон – для заливки фундамента, для скрепления кирпичной кладки, иногда даже для отделки! Публикация «Уплотнение бетона» расскажет вам о глубинных вибраторах, позволяющих сделать бетонную смесь более прочной.

Если же хочется шикануть, смело выбирайте «Мрамор или гранит». А наш блоггер в своей записи проводит небольшой сравнительный анализ этих материалов.

А что внутри?

Из какого бы материала ни был построен ваш дом, сделать проживание в нем комфортным поможет качественная отделка, а также «умная» технологическая начинка.

Первая тема раскрывается в публикации «Продуманная «начинка» загородного дома», автор которой рассказывает о современных стандартах и о выборе подрядчиков для выполнения отделочных работ.

А вот об электронике очень интересно пишет другой блоггер в статье «Умные прелести загородного дома». Кто сказал, что различные электронные системы и гаджеты полезны только в городской квартире? В коттедже им тоже найдется применение! Правда, за все надо платить, и о том, «Сколько стоит удовольствие», вы узнаете из последней на сегодня заметки.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

21 Февраля 2019

Счастливого плавания: специальная линейка Ecophon для бассейнов

Новый ассортимент продуктов Ecophon, предназначенных для бассейнов и аквапарков, включает звукопоглощающие потолки

20 Февраля 2019

Финансовые результаты компании Uponor за 2018 год

«Несмотря на продажу бизнеса Uponor Infra в Северной Америке, а также производителя потолочного отопления Zent-Frenger, чистый

27 Декабря 2018

Компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством!

Дорогие партнеры, компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством! Новогодние праздники

Гонщики Deceuninck стали победителями гонки «Шесть дней Гента»

Ильо Кейссе и Элиа Вивиани из команды, которую спонсирует международный концерн Deceuninck («Декёнинк») — Quick-Step стали

23 Декабря 2018

«Декёнинк» и партнер провели конференцию для дилеров Чеченской республики

13 декабря в городе Ачхой Мартан (Чеченская республика) прошла конференция Deceuninck под названием «Все о преимуществах

18 Декабря 2018

Плиты Gyproc Fire от «Сен-Гобен»: профессиональное решение для огнезащиты зданий

Компания «Сен-Гобен» представляет на российском рынке инновационный материал для помещений с повышенными требованиями

14 Декабря 2018

Концерн «Декёнинк» снова получил награду G18 в категории «Продукт года-2018»

Уже второй год подряд международный концерн Deceuninck («Декёнинк») награждается главным призом престижной премии

12 Декабря 2018

Компания Uponor на ежегодном международном форуме 100+ Forum Russia 2018

Международный форум и выставка высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia состоялся в Екатеринбурге с 5