Для строительства и отделки. Обзор блогов

Дом построить – труд нелегкий. Это ж сколько всего надо сделать! План разработать, смету составить, материалы закупить… Стоп-стоп, а вот с этого места давайте поподробнее: нужно же сначала решить, какие строительные и отделочные материалы выбрать. Как всегда, нам помогут наши блоггеры!

Фундамент – основа дома

Строительство любого дома начинается с закладки фундамента, и тут есть свои тонкости. Если, к примеру, вы возводите дачный домик, и потому вам не нужна большая прочность фундамента, воспользуйтесь опытом одного из наших авторов и сделайте «Сборный ленточный фундамент из блоков» — это быстро. А вот если в вашей местности проблемный грунт, к делу стоит подойти с большей ответственностью. Советуем ознакомиться со статьей «Плитный фундамент для неустойчивого грунта».

Известняк, кирпич, бетон?

Ну что ж, вот мы и добрались до главного вопроса – из чего же строить дом. Сегодня выбор очень велик, и ориентироваться стоит на основные характеристики стройматериалов и, разумеется, на цену. Так, если вам нужен прочный, легкий и при этом недорогой материал, обратите внимание на керамзитобетонный блок. Различные виды бетона вообще очень часто используются при возведении жилья, пожалуй, это один из самых популярных материалов. Интересно, к примеру, применение «Вермикулитобетона в строительстве». Любопытная информация о нем содержится в нашей заметке. А вот «Полимербетон» хорош тем, что его можно использовать и для отделки дома.

Если вы живете в холодных регионах и вам важно, чтобы дом был теплым, то обратите внимание на «Пустотелый эффективный керамический кирпич» — автор публикации утверждает, что он не требует дополнительного утепления. Другой блоггер вовсю расхваливает качества «Блока из пиленого природного известняка» http://poremontu.ru/blogs/qazzaq/blok-iz-pilenogo-prirodnogo-izvestnyaka. Обратите внимание на этот материал, возможно, ваш выбор падет именно на него. Ну а тем, ратует за использование экологически чистых материалов, должна понравиться информация о «Клеевом брусе». В заметке описаны как достоинства, так и недостатки такого бруса.

Кирпич как отделка

Всеми любимый кирпич может использоваться не только в качестве основного стройматериала, но и как отделка. К тому же, если выбрать облицовочный кирпич разных цветов, то фасад получится на удивление симпатичным. В общем, если вам по душе подобный декор, обязательно прочтите статью «Облицовка дома кирпичом под расшивку», ведь в ней вы найдете хорошие советы по укладке кирпича.

Кстати, оформление «под кирпич» довольно популярно, недаром ведь существует даже керамическая плитка, имитирующая кирпичную кладку. Такая плитка называется клинкерной. Интересную информацию об ее особенностях и истории возникновения вы найдете в очередной блоговой заметке «Облицовочная плитка «под кирпич». Также довольно полезной выглядит и другая публикация: «Облицовка клинкерной плиткой».

Стильный фасад

Разумеется, сколь бы привлекательно не выглядела кирпичная кладка, но не кирпичом же единым! Существует масса любопытных способов отделки фасада.

Если вы поклонник природного камня, то задумайтесь о приобретении такого материала как «Плитка из ракушечника». Как фасадный материал она выглядит весьма эффектно и элегантно.

Неплохо смотрится и окрашенный фасад, но здесь важно правильно выбрать краску. У кого же еще спрашивать совета, как не у наших блоггеров?! Читаем статью «Фасадная уникальная краска Alpina Megamax».

Кроме того, очень широк выбор различных фасадных панелей. Так, «Виниловый фасад»  обойдется вам не слишком дорого, а достоинств у него, между тем, полно! Ну а если вы хотите чего-то действительно уникального, обратите внимание на «Фасадные панели из металлических кассет». Что это такое, узнаете из последней на сегодня заметки.

Новости, Организация строительства, Полезные советы

Комментарии пользователей:

  1. SergeyPochep:

    Ну что же, вы дали массу отличных ссылок на полезные блоги и статьи по строительству. Я как раз занимаюсь ремонтом своего дома, и этот материал мне будет очень по теме. Читаю сейчас все это и столько вот нюансов интересных отрывается. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *