Многоуровневые потолки

 

Многоуровневые потолкиХотите создать в помещении красивый и необычный дизайн? Вам в этом могут помочь многоуровневые потолки. Они подчеркнут особенность и непосредственность каждой комнаты, а также скроют все неровности и дефекты базового потолка. Иногда перепады потолка так велики, что скрыть их могут только конструкции многоуровневых потолков. Например, в плохом состоянии очень часто оказываются старые перекрытия между этажами. Когда старые перегородки демонтированы обнаруживаются ненужные балки или ригели. Или бывают ситуации, когда в квартире надо спрятать систему кондиционирования, воздуховодов, трубы водоснабжения или отопления. Устройство многоуровневых потолков позволяет не просто прикрыть технологические элементы, но и оставить их доступными для периодического осмотра и обслуживания.

Многоуровневые потолкиДизайн многоуровневых потолков позволяет «визуально» увеличить пространство помещения за счет понижения уровня потолков. Данный прием дизайнер дополняют соответствующими подсветкой, текстурой и цветом, усиливающими вышеуказанный эффект.

Еще одной важной функцией многоуровневых потолков является зонирование жилого помещения. Современное зонирование делит дом или квартиру на две основные зоны: приватную и общественную. При этом каждая из зон может быть поделена на минизоны, но об этом надо рассказывать в другой статье. Дополнительные уровни потолка позволяют подчеркнуть одну из таких зон, например, необычной формой и конечно же отличающимся от общего полтолка уровнем.

Благодаря современным материалам конструкция многоуровневых натяжных потолков может быть выполнена в классической геометрии, фантастических формах, сочетании кривых линий и треугольника, перепадах уровня относительно базового. Это может быть классика, модерн, хай-тек; лепнина, абстрактные композиции, карнизные системы. В общем, работать есть с чем и над чем. Главное – фантазия и изученная технология натяжных потолков.

Натяжные потолки многоуровневые могут быть выполнены в виде купола звездного неба, обшиты деревом, могут имитировать «окно» или создавать иллюзию дневного света ночью, все зависит от фантазии заказчика и дизайнера.

Изготовление многоуровневых потолков

Раньше многоуровневые потолки использовались только в интерьере общественных помещений, сегодня их все чаще используют в частных квартирах и домах. Общедоступность и распространенность данному дизайнерскому ходу подарили многоуровневые потолки из гипсокартона, которые в большом ассортименте появились на рынке. Эти потолки имеют относительно доступную цену, при этом не имея ограничений по конфигурациям.

Многоуровневые потолки изготавливаются из листов гипсокартона, которые прикрепляются посредством металлических опор. Установка многоуровневых потолков не занимает много времени и сил.

Многоуровневые потолкиГипсокартон — это листовой отделочный материал из строительного гипса, армированный стекловолокном. Гипсокартон экологичный, хорошо поглощающий звук, огнестойкий, пластичный, влагостойкий, прочный, устойчивый к образованию трещин материал.

Есть и другие варианты многоуровневых потолков – натяжные потолки из тонкой пленки или ткани всевозможных цветов и фактур, которая натягивается на каркас и закрепляется по периметру стен.

Монтаж подшивного потолка

Монтаж подшивного потолка лучше производить летом или зимой при выключенном отоплении. Монтаж подшивного потолка состоит из следующих пунктов: разметки мест крепления, крепления основных профилей, установки несущих профилей, установки дополнительных отрезков профиля, установки гипсокартонных листов и их закрепления, грунтовки поверхности под декоративную отделку.

Блоги, Многоуровневые потолки, Потолки

Комментарии пользователей:

  1. Outlander_11:

    Многоуровневый потолки —  простор дизайнерскому воображению!. Он позволяет создать не только сложные конструкции, но и необычные цветовые сочетания. Разные уровни его  можно окрасить в различные контрастные цвета, а на некоторых сделать художественную роспись. В результате потолок станет не только интересным элементом интерьера, но и  художественным произведением.

  2. varonita:

    Такие потолки безусловно заслуживают внимания и смотрятся очень эффектно. Только вот непрофессионалу за такую работу браться не стоит, можно не только внешний вид испортить, но очень потратиться финансово.

  3. Chudenushk0:

    Самые лучшие места монтажа многоуровневых потолков это залы и кухни! Одним из самых главных плюсов – это то, что можно вывести источник света в любом нужном месте! Нет необходимости сильно освещать всю комнату, а достаточно установить нужное количество ламп именно в том месте, где необходимо!

  4. Гость:

    PsihopatttУ моей знакомой многоуровневые потолки в зале и спальне они замечательно смотрятся и визуально увеличивают комнату. В этой работе нужна фантазия и можно творить красоту, жильцы будут в восторге от проделанной работы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *