Кухонные часы как элемент декора

В век компьютеров и мобильных телефонов настенные часы потеряли свою функциональную значимость. Часы теперь – это предмет декора, некий элемент интерьера, дополняющий его и себе внимание. Если раньше, в советские годы часы находились преимущественно на стенах или на полках стеллажей гостиных, то на сегодняшний день самым популярным местом квартиры для нахождения часов является кухня.

Выбор места расположения зависит от стилистического направления самой кухонной комнаты, да и квартиры в целом. Так, если интерьер отвечает стилю классическому, винтажному или кантри – часы размещают над плитой, а точнее на вытяжном шкафу. Это самый распространенный вариант размещения. Делалось это для полной гармонии выбранного стиля, таким образом, украшали вытяжной шкаф. Такой расположение крайне удобно – хозяйка всегда видела время, могла засекать его в зависимости от того, сколько требуется на то или иное блюдо. Если же вытяжной шкаф как таковой отсутствовал, часы размещали непосредственно над плитой или в максимальной близости.

Современный стиль размещения часов отличает хаотичность – часы размещаются на любом свободном пространстве. Так, в домах новой планировки или же с современным ремонтом, часы крепятся близко к потолку, в нишах между навесными шкафами, над дверями. Еще один вариант современного стиля – расположение нескольких часов в различной вариации. Например, 3 часов разной формы, но одного цвета, или одного цвета, но разной формы, или большого количества часов на одной стене разного исполнения, формы, возможно цвета, но одного стилистического направления. Самое ответственное в приобретении данного объекта интерьера – это сделать верный выбор.

Часы должны отвечать стилю, цвету, общему оформлению кухонной комнаты. Здесь все зависит от вкуса хозяев квартиры. Модной тенденцией стало обращаться для выбора стиля и создания декора квартир к дизайнерам интерьера. Обходится такая консультация недорого, зато эффект соответствующий. Специалист может очень точно подобрать желаемое, а также создать нужные элементы декора самостоятельно. В зависимости от выбора стиля, помимо часов, подбирается кухонная утварь, зачастую, под стать самим часам, имея в своем образе некоторые аналогичные детали, которые имеют часы. Таковыми являются: цвет, элементы формы, декорации. Например, создавая кухню в кантри-стиле, то есть стиле «деревни», можно внести в качестве декоры деревянные приборы, элементы грубого дерева, часы в деревянной оправе с кукушкой.

Блоги, Интерьерные часы, Предметы интерьера

Комментарии пользователей:

  1. spleef:

    maestro_lisnik, полностью с Вами согласен. Часы на кухне — такая же необходимая вещь, как и холодильник, и газовая плита. Другой вопрос — какие они должны быть. Я считаю, кухонные часы безусловно должны быть настенными, а также гармонично вписываться в интерьер самой кухни. Поправьте, если ошибаюсь =)

  2. maestro_lisnik:

    Совершенно не согласен. Часы были нужны, нужны и будут нужны. Я представляю себе картину, когда варится обед или завтрак и для того чтобы посмотреть сколько времени нужно варить нужно приносить компьютер и смотреть на время. В любом случае визуально схватив время в голове дершишь когда нужно прикратить тот или иной процес варки. Я уже не говорю что часы стоящие на столе дают нам возможность расчитать ритм приёма пищи, чтобы не опаздать на работу. Также часы в спальной комнате, которые видны с кровати дают возможность ориентироваться по времени, чтобы мы могли себе позволить полежать лишнюю минуту. Одно дело когда зазвонил будильник, а другое что мы не сразу встаём по тревоге.

  3. nastia8408:

    По-моему очень интересные варианты часов предлагаются на фотографиях, я бы таким оригинальным часикам нашла место на своей кухне, и время показывают и глаз радуют! Мне нравятся такие дизайнерские решения в элементах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *