Постройка крыльца к деревянному дому

 

Постройка крыльца к деревянному домуЕсли строится новое здание, то крыльцо входит обязательный перечень работ, выполняемых бригадой строителей или подрядчиками. Достаточно часто возникает потребность обновленья крыльца, постройка нового, реставрации. Как построить крыльцо?

Крыльцо строится, из тех материалов, из которых построено основное строение.

В этой статье рассмотрим постройку крыльца деревянного дома!

При строительстве крыльца, самая распространенная ошибка — вариант приставленья лестницы к входной двери. В холодное время года, мерзлая земля приподнимает крыльцо на 2-3 сантиметра, что приводит к заклиниванию двери.

Постройка крыльца к деревянному домуВторая ошибка — строительство крыльца на основе деревянных столбов. Правильнее использовать фундамент, с должной защитой от намокания. Бревна достаточно быстро приходят в негодность, в итоге, приходится заново переделывать крыльцо. С бетоном коррозийные процессы сведены к минимуму.

Наиболее простой способ установки деревянного крыльца – монтаж деревянного ступенчатого короба, который устанавливают на бетонной или щебневое основанье, площадка крыльца поддерживается за счет консолей – балок, выступающих из стены. Нижние доски конструкции, необходимо смазать машинным маслом или битумом.

Постройка крыльца к деревянному домуЕще один вариант – устройство крыльца на косоурах. Площадка в таком случае поддерживается балками, а в качестве опоры нижних концов косоуров выступает бетон, с проложенной на него сверху гидроизоляцией. В качестве альтернативы можно использовать шпалу (если есть возможность ее достать).

Косоуры крепят к опоре врубыванием (без гвоздей). Вверху косоуры соединяют опорной доской, закрепляемой несколькими сквозными шипами.

Деревянное крыльцо будет служить долго только в том случае, если для его изготовленья взята древесина приемлемого качества. Использовать дорогие породы дерева не стоит.  Чаще всего используются хвойные породы: сосна и ель. Ступени следует оформлять так же, как и при постройке лестниц внутри помещенья. Единственное отличие – следует уделить особое внимание защите от намокания: готовое крыльцо промазывается несколько раз оливковым маслом, после этого, после высыханья, его покрывают лаком или эмалью.

Блоги, Монтажные работы, Строительные работы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *