Новое лицо моей дачи

У меня в деревне есть небольшой домик с огородом и садом в котором мы с семьёй часто отдыхаем от городской суеты. А летом когда мы в отпусках то весь отпуск проводим там в гармонии с природой. Но наша старенькая дача с годами стала иметь не очень приятный внешний вид и я решил сделать на ней ремонт.
Для начала я поменял свои старые деревянные окна на современные пластиковые. Для этого я заказал окна в одной фирме которая занимается их производством и когда их изготовили и доставили нужно было их установить. Этим и занялись. Но прежде чем вставить окно нужно было вынуть старые оконные рамы а также оконные коробки. С рамами проблем не было они вынулись легко, а вот с коробками пришлось попотеть так как они были очень хорошо закреплены в оконном проёме. Для облегчения работы по вниманию коробок мы перерезали в двух местах ножовкой старую оконную раму и частями вытаскивали раму. После того вставали новые окна в проёмы выставили их по уровню и закрепили.
Далее я приступил к наружным обделочным работам. Франтон дома я решил обшить сайдингом, а стены обложить декоративным кирпичом. Для этого я сначала заготовил материалы для стен и франтона. Для стен мне понадобился декоративный кирпич, песок, цемент а для франтона сайдинг саморезы и крепления для сайдинга.
Когда всё было готово приступили к работе начали из стен. Фундамент под кирпич делать не пришлось так как дом стоит на довольно таки широком фундаменте и места от стены до края фундамента как раз хватило для того чтоб положить кирпич. Начали обкладывать с углов дома сначала обложили их а затем от угла до угла натянули шнур по какому и клали кирпич с каждым рядом шнур натягивали выше. Таким образом мы об клали стены и наступила очередь для обшивки франтона.
Для начала нужно было рас крепить крепления для сайдинга а потом и закрепили сам сайдинг. По скольку полосы сайдинга полностью на весь пролёт нехватает пришлось соединять полосы в двух местах.
После этих работ дом приобрёл совсем новое лицо он как бы помолодел теперь мне осталось только поставить новый забор и на этом ремонт дома будет закончен. 

Блоги, Дизайн, Проект и стройка

Комментарии пользователей:

  1. eleka82:

    Очень аккуратное и симпатичное «лицо» у вашей дачи получилось! И не только внешний вид обновили, притом, значительно, я думаю, но и дополнительно утеплили и усилили стены: кирпичом, да и чердак — сайдингом.

  2. ali123na:

    Вот смотрю на фотографию, и как-то режет глаз это сочетание сайдинга с кирпичом. Может быть, цвет сайдинга нужно было подобрать другой? А почему бы не сделать отделку сайдингом всего дома? Очень красиво смотрелся бы.

  3. lilm7:

    Для дачи — как раз таки сойдет. Это ведь не жилой дом, к чему вы цепляетесь? Важнее, что внутри. Хотя и снаружи домик получился очень аккуратный, пусть даже и сайдинг с кирпичом не очень вяжутся. Добротная дача получилась.

  4. Aznaur55:

    Да, отличный внешний вид, так сказать европейский, я весь дом сайдингом обшил, но это лишь потому, что дом из бруса да и декор. камня не напасёшся))..Сколько обходится данный материал?…Сочетание цветов мягкое..

  5. гость:

    Вы же делали два забора ранее!!! Сколько у Вас дачь или заборов на одной даче?
    Фронтон — от слова фронт (а франтон наверное от слова франт???)
    Когда хотят сказать, что человек оконфузился (обгадился) — тогда говорят, что он обделался, а декорирование — это отделка, но никак не обделка. Про знаки препинания я вообще молчу…
    Учите все-таки русский язык!!!

  6. гость:

    полностью согласен с последим высказавшемся

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *