Круговорот воды: экономно и бесшумно

Отопительные и водопроводные системы есть в каждом доме. Но если в городских квартирах нет нужды задумываться о циркуляции воды, то владельцам частного жилья приходится самим заботиться о себе.

Новый циркулярный насос «Oasis» от российской компании «Форте» может стать главным элементом отопительных устройств, «завязанных» на принудительном движении воды по замкнутому контуру. Отопление, горячая вода, обогрев полов – «Oasis» пригодится везде.
Круговорот воды: экономно и бесшумно
Особенностью насоса является так называемый «мокрый» ротор. Кроме того, двигатель не нуждается в дополнительной защите, так как его обмотки легко выдерживают пусковые токи, а, значит, перегрузка исключена. Рабочее колесо, изготовленное из термостойкого композита, не подвержено коррозии.

Из прочих характеристик можно отметить небольшие габариты, экономный расход электроэнергии, практически бесшумную работу. Частота вращения вала выставляется непосредственно пользователем при помощи удобного переключателя. Новинка может обеспечить высоту столба жидкости до 8 метров и температуру от 10 до 110 градусов по Цельсию.

Существует 6 различных моделей прибора с мощностью от 36 до 220 Вт, ориентировочная стоимость насоса — от 1300 рублей.

Водоочистка, Водоснабжение, стоки, газ, Новости

Комментарии пользователей:

  1. mrmospan:

    Мой сосед пользуется таким насосом уже пол года, очень довольный. Самое главное его качество, то что он имеет небольшие габариты, бесшумный и в расходе очень экономичный. Качество товара высокое, а цена приемлевая.

  2. doberma777:

    Здравствуйте, скажу так, что основными характеристиками циркуляционных насосов являются напор и подача жидкости. Именно они, как правило, имеют решающее значение при выборе насоса для конкретной отопительной системы. И здесь необходимо подчеркнуть, что насосы с сухим ротором способны обеспечить более высокие значения этих параметров.

  3. remov:

    «Мокрый» ротор — весьма требователен к качеству воды, зачастую в системах, где вода имеет примеси, при этом недостаточно очищается, такие насосы долго не служат. Всё новое, конечно хорошо, но лучший эксперт — ВРЕМЯ. Посмотрим, судя по всему, кроме невысокой цены, ничем не отличается от аналогов.

  4. evig:

    Хотя и работаю инженером-проектировщиком по системам ХВС, ГВС и отопления, но насосы этой фирмы встречаю впервые. В основном в проекты закладываю изделия немецкой компании «Грундфос», они нормальные по качеству и относительно не дороги по цене. Теперь надо поискать в интернете, что такое фирма «Форте» и какова его продукция.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *