Установка дверей. Мастер класс ,часть 2. Заключение.

После этого монтируем замок в тело полотна двери. При этом не забываем обработать с помощью кисточки и лака внутреннюю сторону проделанного под замок отверстия.

При разметке установки замка также следует сделать разметку под ручку и замок. Замок прикладывается к полотну двери в месте его врезки и как по трафарету производим разметку мест для установки ручек и замков. Отверстия для установки ручек и замков сверлим с помощью перьевого  сверла.

  

После того как врежем замок приступаем к разметке и установке дверных петель на стойку коробки. Для этого прикладываем боковую стойку дверной коробки и размечаем место под врезку петли, при этом стойка укладывается таким образом чтобы между её концом и концом дверного  полотна был зазор не менее 2 миллиметра. Следует также учесть, что тяжёлые и входные двери крепятся на трёх петлях.

   

Следующим этапом следует установка дверной коробки в дверной проём .По высоте дверного проёма отмеряем  высоту вертикальной стойки коробки. Вертикальная перекладина обычно поставляется в размер дверного полотна.

   

Отмеренные планки дверной коробки отрезаем при помощи угловой пилы (сусла).

При сборке дверной коробки используются шурупы,  которые вкручиваются в угловое соединение верхней и боковых стоек, для их более надёжной фиксации.

  

 Вырезаем клинышки для распорки дверной коробки при её установке, при этом материал клинышков должен быть из того же материала что и двери. В нашем случае этим материалом являются обрезки с боковых стоек.

 

Вставляем собранную дверную коробку в дверной проём и с помощью клинышков распираем её в дверном проёме. С помощью строительного уровня измеряем вертикальный уровень установки боковой стойки ,и горизонтальный. Для более точного определения вертикали можно использовать строительный отвес.

   

Под каждой петлёй в предварительно размеченном месте просверливается и вставляется большой шуруп с дюбелем, и через боковую стойку крепится непосредственно в стену. Этим достигается жёсткость крепления дверной коробки непосредственно к стене. Также с помощью дюбелей крепятся и остальные планки, а места технологических отверстий закрываются декоративными пробками.

  

После этого прикручиваем вторую часть петли к дверному полотну и навешиваем его на коробку. С помощью монтажной пены  «задуваем» щель между дверным проёмом и смонтированным дверным блоком. Что придаст произведённому нами монтажу жёсткость и надёжность. После высыхания пены, а это примерно 24 часа ,её остатки нужно аккуратно срезать ножом .

 

 

Последний этап установки двери это установка декоративных наличников, которые,  размечаются по размеру дверной коробки.  С помощью сусла,  с запилом 45 градусов отпиливаются. С помощью маленьких гвоздиков наличники прибиваются к дверной коробке.

   

Теперь наша дверь установлена и будет нам служить верой и правдой долгие годы.

 

Блоги, Двери и ворота, Установка и обслуживание

Комментарии пользователей:

  1. antonio50:

    Полезный материал в статье. Говорю не просто так, а по своему опыту. Пару лет назад менял дверь в зале и за недостатком опыта и наглядных пособий пришлось нанимать рабочих, которые и занялись этим делом. Мало того, что денег много берут(сейчас уже не помню, сколько точно), так ещё и сделали плохо. Замок криво поставили, язычок заедает и т.д. Пришлось врез под замок самому подгонять. Ну и другие мелкие недочёты.

  2. uzairov:

    Статья конечно полезная, но недавно я столкнулся с такой проблемой: Дверь, коробка для неё, наличники были бумажными. Вроде бы все установил правильно, получилось все красиво. Запенил проемы между стеной и коробкой, оставил все это дело высыхать. Но на утро я был шокирован результатом, из за распирающего свойства пены, всю дверную коробку так расперло, короче мучался я долго чтоб все это исправить.
    Могли бы вы написать статью по установке бумажных дверей? (я новичок в строительстве)

  3. continen:

    Одно дополнение. Перед тем как «запенить» щель между проемом и коробкой надо плотно установить в зазор между дверным полотном и коробкой тонкие клинья (а лучше куски плотного картона) по всему периметру коробки, а также установить между вертикальными стойками установить минимум три распорки. Это не позволит монтажной мене деформировать коробку и застопорить дверь (что часто бывает, когда передашь пены).

  4. vintic-i-shpuntic:

    Здравствуйте. Уважаемый Сергей прежде чем устанавливать “Бумажную” дверь необходимо изготовить короб из доски по периметру дверного проёма и в него вставить вашу дверь с коробкой. И ваш “бумажный короб прикрутить непосредственно к нему.
    Василий насчёт распорок я с вами согласен, но в нашем случае дверная коробка с помощью дюбелей жестко прикреплена к стене в дверном проёме так что пена ни в коем случае коробку с таким креплением не разопрёт.

  5. masteritsa1:

    К сожалению, профессиональные вроде бы компании, занимающиеся изготовлением натуральных деревянных дверей, делают столько ляпов при производстве и установке, что поневоле вынуждают осваивать монтажные азы самостоятельно. Фирма, в которую мы обращались, даже размер дверной коробки по готовому полотну не смогла нормально скроить и сбить. А когда стали устанавливать исправленный вариант, пришлось выгнять их из дома со скандалом, так как даже по уровню не могли толком выровнять. Хорошо, проверили перед запениванием.

  6. aurirdana:

    Если дверное полотно тяжелое, то рекомендуется установка дверных петель по следующей схеме: нижняя петля устанавливается так, чтобы центр ее находился в 250 мм от нижнего края полотна. На верхней части полотна крепят две петли, центры которых находятся на расстоянии 250 мм и 500 мм от верхнего края монтируемого полотна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *