Стяжка пола — 2 часть

 

Стяжка пола - 2 частьВ том случае, если вы наняли прораба из ремонтной фирмы, то вам будет предложен более сложный вариант. Комбинация материалов улучшит шумо-, тепло- и гидроизоляционные качества.

На первичную стяжку в этом варианте, кладется второй слой (европейские самовыравнивающиеся смеси). На двойную стяжку наносят гидроизоляцию из битумной или каучуковой мастики, на нее — фанеру. На фанеру укладывают ламинат, паркет или ковровое покрытие. Такой пол обойдется дороже, однако и эксплуатационные свойства будут намного выше.

В технологиях настила напольного покрытия секретов нет! Для крепленья ламината, паркета и керамической плитки существуют мастики и клеи. Отметим, что особую важность нужно уделить просушки стяжки. Если стяжка чрезмерно влажная, то дерево покоробится и отсыреет, паркет же очень быстро потеряет эстетичный внешний вид и сгниет. При укладке плитки нужно делать межплиточный шов в ширину 1 мм. Плитка без шва неизбежно потрескается от влажности и перепадов температуры. Швы, несколько лет назад выглядели некрасиво, однако сейчас появилось много специальных затирок для швов самых разнообразных оттенков. Такой шов не только не испортит внешний вид, но и подчеркнет красоту рисунка.

Такова традиционная технология укладки. Недавно на рынке появились новые материалы, разработанные немецкими специалистами, которые могут произвести небольшую революцию, имя ей – сухая стяжка.

Стяжка пола - 2 частьСухая стяжка представляет собой плиты из вещества содержащего гипс с гидроизоляционным покрытием. Плиты укладывают на засыпку или полистирол. Засыпка случае обладает выравнивающей функцией. Плиты укладывают внахлест друг на друга, для перекрытия стыков и обеспеченья необходимой жесткости. В итоге покрытие имеет эстетичный внешний вид и достаточную прочность.

У такой стяжки несколько существенных преимуществ. Первое – стяжка не требует просушки. Напольное покрытие можно укладывать не выжидая 45 суток, а через 1-2 дня. Второе – стяжка значительно легче, нежели традиционные бетонные смеси. При оптимальной толщине, на 1 кв. м. приходится от до 120 кг смеси. Это весьма серьезная нагрузка на перекрытья и несущие стены.

Блоги, Грунтовочные смеси, Сухие смеси, клеи, вяжущие

Комментарии пользователей:

  1. gurdanna:

    Мне кажется, что если речь идёт о ремонте пола в многоэтажном доме, то там гидроизоляция и столько слоёв ни к чему. Можно сделать стяжку, потом самовыравнивающуюся смесь, а потом стели что хочешь, разницы уже нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *