Жидкие гвозди. Новая ветвь развития в строительной индустрии

Применение гвоздей, что это такое и зачем они нужны, в принципе известно каждому из нас, забить обычный гвоздь может даже ребенок. Гвозди могут быть самыми различными, они могут отличаться как по размеру, структуре, таки и по прочности или виду материала. Развитие этой индустрии не стоит на месте, одно из гениальнейших изобретений современности это так называемые жидкие гвозди. Впервые это современное чудо — жидкие гвозди, появилось в США в 1968 году, где они были изобретены одной из строительных компаний. Правда на территории России, это новаторское и эффективное изобретение появилось только через 30-ть лет, примерно в 1994-1998 годах.

Что же это такое жидкие гвозди? По простому, такие гвозди, — это строительный специальный клей, но не простой клей, а с содержанием определенных веществ, которые придают этому клею высокие прочностные качества. Жидкие гвозди имеют очень высокие прочностные характеристики и выдерживают довольно таки большую нагрузку, обычные такие гвозди легко выдерживают нагрузку от 15 до 80 кг/см2 и даже более. Какой состав у таких гвоздей, который делает такой гвоздь очень прочным? Состав жидкого гвоздя довольно сложный, в него входят синтетический стандартный каучук, разные смолы, смесь алифатических углеводородов и специальные наполнители.

Жидкие гвозди как в принципе и любой строительных материал имеет ряд определенных достоинств и недостатков. К плюсам таких гвоздей относятся, — прочность 80 кг/см2 (такой гвоздь сможет держать на потолке плиту в 40…50 кг); такой гвоздь не портит и не калечит покрытие, как обычный твердый гвоздь; жидкий гвоздь не ржавеет; установка такого гвоздя займет меньше времени, чем вкрутить шуруп или вбить гвоздь; такой гвоздь заменяет не только крепежный болт, но и способен легко соединять практически любые неровные поверхности. К минусам таких гвоздей относятся: схватываются такие гвозди все-таки совсем не мгновенно, обычно это 15…35 минут, но полное полимеризация завершится примерно через сутки; обычные жидкие гвозди не пригодны при температуре менее — 5 градусов, хотя есть специальные клеи, которые можно использовать при температуре ниже — 20 градусов. Еще два недостатка, — поверхность для склеивания должна быть обязательно сухой, а также жидкие гвозди малопригодны для склеивания мрамора и искусственного гранита.

Какие бывают разновидности жидких гвоздей и как ими пользоваться? Такие гвозди имеют два вида, — водно-дисперсные (или нейтральные) и гвозди на органическом растворителе, последний вид имеет широкую область применения, но он не так безвреден, как нейтральные гвозди. Применение жидких гвоздей совсем не сложно, сначала делаете поверхность для склеивания чистой и сухой. Теперь отрезаете кончик картриджа, угол отрезания зависит от нужной толщины слоя выдавливаемого клея, обычно это 45 градусов. Теперь наносите клей на склеиваемую поверхность, в зависимости от материала склеивания нанесение может быть в виде змейки либо точечное. Важно помнить, что первоначальное схватыванием проходит довольно быстро, но полное склеивание происходит только через сутки, это важно учитывать.

Блоги, Другие клеи, Сухие смеси, клеи, вяжущие

Комментарии пользователей:

  1. Sklon:

    Да, классная штука, сам пользуюсь регулярно. К недостатка хочется добавить: — форма фасовки слишком большая для разовых работ, как следствие высыхает и приходится выкидывать весь картридж; — если решил разобрать «прибитые» детали, то без повреждений не обойтись, крепко, однако, держатся.

  2. SWMDbusiness:

    ОТВЕТ АВТОРА СТАТЬИ!
    В принципе согласен. Но ведь у каждого строительного материала или средства для строительства есть много как положительных так и отрицательных сторон. Но вот у жидких гвоздей все-таки минусов очень и очень мало. К тому же развитие строительной индустрии не стоит на месте, с каждым годов таких минусов у жидких гвоздей становится все меньше и меньше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *