Монтаж — суперсильный клей

Многим из наc в жизни приходилось делать ремонт в своей квартире. И конечно многие из нас приклеивали потолочную плитку. И у каждого при выполнении этой работы были свои трудности. И трудность номер один заключалась в выборе клея. Как правило, в магазине, где приобретается потолочная плитка,  вам могут предложить клей, но как показывает практика лучше посоветоваться с теми, у кого есть определенный опыт по виду этой работы. По роду своей работы мне приходится иногда заниматься оклейкой потолков потолочной плиткой. И хочу поделиться с вами некоторым опытом по выбору клея. Чем только не приходилось клеить потолочную плитку. На выполнение работы порой уходило до нескольких дней. Клей высыхал очень долго, приходилось подолгу держать плитку к потолку, чтобы клей схватился. Все это сильно раздражало и лишало сил.   Однажды когда я выполнял работу по оклейке потолка, я решил провести небольшой эксперимент. В строительном магазине я купил несколько видов клея, который, по словам продавца, подходили для приклеивания полистирола. Именно из этого материала изготовлено большое количество потолочной плитки. Заранее договорился об обмене. Клей, который не подойдет я бы мог обменять на другой подходящий. Называть клей, который не подошел для склеивания плитки я, конечно, не буду, но фактом было то, что он далеко не соответствовал тому, что было написано у него в руководстве. Но из четырех тюбиков мне все же попался достойный клей. Это клей "момент" монтаж — суперсильный. Клеить потолочную плитку данным клеем было одно удовольствие. Достаточно нанесения пяти точек, и плитка хорошо приклеивалась на потолок.  Адгезия у суперсильного просто замечательная, немного прижал и все. На тюбике было написано, что у клея суперсильное первоначальное схватывание, и это руководство полностью соответствовало написанному. Не нужно по многу раз, переходить с места на место, чтобы подклеить отвалившуюся плитку, как это было, когда я использовал другой клей. И самое интересное, что клей суперсильный не содержит растворителей, которые разъедают полистирол. Интересно, что также клей не оставляет следов. Достаточно протереть влажной тряпочкой излишки клея, и после высыхания никаких блестящих следов.

 

Блоги, Другие клеи, Сухие смеси, клеи, вяжущие

Комментарии пользователей:

  1. rjynfrn:

    Вовремя я прочитала вашу статью, как раз приклеиваю потолочную плитку. Клей, которым я пользуюсь, сохнет минут 20. Я использую двусторонний скотч, чтобы не держать плитку.
    Попробую клей «Момент», хотя «Момент» для заделки щелей меня разочаровал, пожелтел очень быстро.

  2. гость:

    Я потолочную плитку клеила клеем Титан. Мне очень нравится с ним работать. Полистирол схватывает прекрасно и сразу. Сейчас делаю кессонный деревянный потолок в кухне и опять же клею с помощью Титана. Только надо подождать минут 5-7 после того как нанесли клей точками.Очень советую воспользоваться им.

  3. Гость:

    Недавно клеил потолочную плитку, я также использовал «момент» монтаж — суперсильный. Очень понравилось с ним работать. Я клей слегка размазываю и секунд тридцать выдерживаю, после этого плитка пристает отменно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *