Врезка замков в двери МДФ

 

                                             Врезка замков  в дверях МДФ

Делая ремонт в доме, решили заменить и межкомнатные двери, стары совсем перекосило, да и вид у них был плачевный.  В строительном магазине был огромный выбор дверей, и соответственно, чем лучше качество, тем выше цена.  Поэтому, исходя из финансовых возможностей,  выбор пал на двери из МДФ.

 Когда привезли двери,  столкнулся с первой проблемой – выбрать аккуратный и равномерный паз стоместкой под петли в дверях МДФ очень тяжело ( ведь это просто прессованная бумага). К тому же на  поверхности двери чрезвычайно легко остаются царапины.  Однако изрядно намучившись, мне удалось это сделать. Собрав коробку и навесив двери, настал черёд дверной защелки с ручкой. На таких дверях стоит метка, где можно врезать замки, защёлки.

 Для врезки замка дверное полотно пришлось снять, так гораздо удобнее. Приложив замок к двери, я обвел его по контуру карандашом и увидел, что он должен, погрузится  довольно глубоко  в тело дверного полотна. Выбрать аккуратно, такой глубокий паз стоместкой у меня не получилось бы.  Немного подумав, я понял, что без фрезера не разобраться, к тому же предстояло установить ещё две двери.

 Фрезер выбрал самый дешевый (60$), ведь профессионально заниматься этим делом я не собирался. Купил пазовую фрезу, она подходит и для выборки под петли и под замки.

На фото я за работой.

 Должен признаться, о назначении ручного фрезера я знал, но, ни разу в жизни ним не работал. Немного разобравшись в настройках, и опробовав свои силы на ненужных брусках, я приступил к работе.   Примерно через 20 минут работы паз под замок был готов.  Замок становился в него как влитой, врезка замка была закончена . Позже я понял, что взял слишком большой замок, т.е. потребовавший выборки глубокого паза.  Далее установил дверные ручки. На фото выборка паза фрезером под встречную планку.

 

 

 

 Следующим шагом стала выборка под встречную планку и углублений  под засов замка. Сделав отметку  (на дверной коробке) места, куда должен заходить засов замка, я приложил встречную планку и обвёл по контуру. Далее фрезером сделал выборку и прикрутил планку. Следующие двери было устанавливать намного легче.

 

На фото замок врезан.

  Все работы по врезке замка прошли хорошо во многом благодаря использованию фрезера. А вот качество двери оставляет желать лучшего, в следующий раз буду брать из натурального дерева или из шпонированного  дерева.

Блоги, Двери и ворота, Замки и затворы

Комментарии пользователей:

  1. sergey11:

    Да, такой замок. как у Вас поставить аккуратно в МДФ-дверь — вопрос деликатный, особенно, если нет опыта. Я обошёлся без фрезера, но и замки ставил только на двери в ванну и туалет, обычные защёлки со сферическими ручками.

  2. pioneer2:

    Те же самые работы выполнял обычной дрелью зажимая в нее перовое сверло, перегородки между высверленными отверстиями дорабатывал стамеской, и рашпилем. Безусловно фрезой можно сделать все вышеперечисленное, но мой «бюджетный вариант» по моему так же заслуживает внимания! 

  3. Mixel2448:

    Уж очень деликатное покрытие у этих дверей, чуть, что сразу царапина- без фрезера ни как.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *