Отвалился уголок – не беда.

 

 

Несколько лет назад, обшивал в прихожей стены пластиковой вагонкой, не до потолка(1,30 от пола)- получились такая панель. Крепил её на деревянные рейки, а вот когда закончил с монтажом вагонки просто не знал, чем лучше прикрепить декоративные уголки на торцах панели. До этого монтировал вагонку МДФ, так вот там уголки клеил клеем Дракон, но он долго сохнет, а через время и вовсе отвалился. Сосед советовал откусить шляпки  у гвоздей 20мм и просто прибить уголки, но в этом случае будут видны тёмные точки от гвоздей. Один знакомый посоветовал воспользоваться жидкими гвоздями или акриловым клеем.

На фото. Акриловый клей, который я использовал для крепления декоративного уголка.

 В магазине купил клей Акрилик универсальный, как вариант рассматривался Момент монтаж, но отдал  предпочтение Акрилику потому, что он, в сравнении с жидкими гвоздями прозрачный. Я не был уверен в том, что наклею уголок аккуратно, а прозрачный клей менее  заметен на вагонке.  Форма выпуска клея — тюбик для строительного пистолета.

На фото. Нанесение клея на пластиковый уголок.

 Клей наносил на уголок небольшими точками, после этого сильно прижимал к торцу вагонки и держал около минуты. Приятно удивило то обстоятельство, что клей достаточно густой и не давал уголку отставать. На тюбике было указано время для корректировки 20 минут, хотя даже через пол — часа, уголок всё ещё можно было перемещать.  На следующий день любопытство взяло верх и, попробовал, приклеился уголок или нет, оказалось, что уголок закреплён надёжно.

 На фото. Приклеенный пластиковый уголок, держится довольно крепко.

Честно говоря, результат меня порадовал, и я решил приклеить отвалившийся уголок с вагонки МДФ. Нанёс несколько полос клея и сильно прижал,  и с тех пор уголок больше не отваливался.

На фото. Вот так некрасиво выглядит МДФ когда отпал декоративный уголок.

На фото. Уголок МДФ приклеен акриловым клеем.

 В качестве итогов работы с клеем хочу отметить, что работать с ним легко, после высыхания держит хорошо, правда, заявленное производителем время корректировки не соответствует действительности, хотя в целом результатами работы, я остался доволен.

Блоги, Другие клеи, Сухие смеси, клеи, вяжущие

Комментарии пользователей:

  1. Leviafan:

    Хочу сказать автору спасибо за то, что он дал объективное описание, а не восторженное в духе «Это идеальный клей!»
    Несмотря на рекламные заявления производителей, каждый строительный материал на самом деле всегда имеет недостатки. Пусть они и не критические, но когда ты к ним готов, то нет уже того разочарования.

  2. geha2:

    Насколько я понял из статьи, автор в ближайшие 50 лет не намерен менять данную вагонку на каккую либо другую. Клеевые соединения считаются неразьемными — раз склиел и дальше толшько выкидывать при ремонте. Вожможно, крепление гвоздями без шляпок (можно медными) было бы более подходяще с точки зрения созранения материала для следующего использования.

  3. Mixel2448:

    Безусловно вагонка материал не вечный и лет через пять заменю другим отделчным материалом. Да и ктому же 2012 год уже наступил жду сбудутся предсказания майя или нет.

  4. Lenok73:

    Вы выбрали безусловно правильное решение, мы тоже помучились с уголками, а ведь их ставить просто необходимо, так же как и плинтуса, но мы все же прибили их самыми тонкими гвоздиками без шляпок, если не приглядываться, то не заметно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *