Плиты ОСБ — отличная крыша.

Современный рынок стройматериалов сильно уплотнен новинкой строения крыш — ОСБ. Изобретение Канады быстро завоевало мировой рынок благодаря своей стойкости против погодных условий и влагонепроницаемости. В канаде очень суровый климат, по этому нет сомнений, что эти плиты выдержат любое испытание в европе. Изготовление их очень дешевое, по этому они доступны каждому. В качестве сырья используются отходы мебельной промышленности, низкокачественные пиломатериалы спрессуются под сильным давлением в меремешку со специальным клеем, который придает изделиям особую влагостойкость. ОСБ можно использовать как при укреплении крыши, так и стен. Они дружелюбны со всеми видами красок, по этому вид вашего фасада не будет испорчен.
Еще несколько лет назад американские производители были монополистами в этой отрасли. Сегодня рынок пополнился и их производство больше сосредоточено в Польше, Болгарии, Литве, Румынии и Чехии. Контроль качества осуществляет концерн KRONOGROUP, по этому все производители дают 25-ти летнюю гарантию. Единственная разница между изделиями, американских и канадских производителей отличается меньшей толщиной из-за применения Английской системы мер. На американском континенте другая метрическая система, по этому их плиты обычно тоньше и торцовая сторона покрыта синей краской. Данные плиты отличаются хорошим качеством, но при подсчете нужного количества необходимо учитывать разницу в размерах, которые несколько меньше.
Плиты ОСБ - отличная крыша.Среди популярных производителей представляемых в России : Bolderaja OSB Superfinish (Болдерайа ОСП суперфиниш), Латвия; KronoplyKronoply GmbH (Кроноплай ГмбХ), Германия; Kronopol (Кронопол), Польша; EGGER OSB (Эггер), Австрия; GLUNZ OSB (Глюнц АГ), Германия; OSB Norbord (Норборд), Канада; OSB Louisiana Pacific, Канада; Georgia Pacific (GP), США; OSB Arbec, Канада и другие.
С такими темпами развития этого рынка, можно смело пророчить хорошее будущее этому продукту в России. Благодаря своей надежности и универсальности совсем скоро не останется вовсе домов без ОСБ среди стройматериалов.
 

Блоги, Древесные материалы, ОСП (OSB)

Комментарии пользователей:

  1. -WN-:

    Плиты ОСБ для нашего климата будут весьма полезны для строительства.Этот материал привлекает своей легкостью и удобством при монтаже придает жесткость конструкции.Обладая такими свойствами как водостойкость,позволяет строить надежные,герметичные крыши. Плиты ОСБ экологически чисты,что является важным качеством для строительства жилья.

  2. гость:

    фенолформальдегид-есть зло: ибо сильный карценоген 🙁

  3. chibisovsergei:

    а экологическая безопасность?

  4. Mark23:

    См. комментарий WN- «Плиты ОСБ для нашего климата будут весьма полезны для строительства.Этот материал привлекает своей легкостью и удобством при монтаже придает жесткость конструкции.Обладая такими свойствами как водостойкость,позволяет строить надежные,герметичные крыши. Плиты ОСБ экологически чисты,что является важным качеством для строительства жилья.»

  5. chibisovsergei:

    А как же связующие?Или они под воздействием воды склеились?

  6. Mark23:

    В производстве плит ОСБ используют, как правило 3 вида клея :
    1 – полиизоцианатный
    2 – фенолоформальдегидный
    3 – мочевино-меламиновый клей.
    Все они органического происхождения и почти не взаимодействуют с окружающей средой.

  7. Mark23:

    Вполне возможно, что в жидком состоянии фенолформальдегид действительно канцероген, но в клее он играет роль исключительно растворителя и быстро испаряется при высыхании плит. Я согласен, что беспокоится стоит о здоровье работников мебельных фабрик, где изготовляют ОСБ плиты, но не Вам. У Вас дома эти плиты уже сухие и очень слабо взаимодействуют с воздухом и водой чо попадает с ними в контакт.

  8. maria344:

    Применение этого материала очень широко. Плита osb подходит не только для крыши, но и для обшивки стен, полов, для производства мебели, витрин, да мало ли чего. Согласна с автором статьи — скоро не останется домов, где бы ни использовались плиты osb для тех или иных нужд.

  9. vika30:

    Исследованиями в России установлено, что плита osb может выделять в воздух количество канцерогенов, превышающих уровень ПДК в десятки раз. Для устранения вредного влияния рекомендуется нейтрализовать эту возможность при помощи специальной пастообразной российской грунтовки ВАСИЛОЛ, которая создана для обработки материалов, выделяющих фенол, метанол и формальдегид.

  10. maria22:

    osb — материал с отличными эксплуатационными характеристиками. Одна устойчивость к воздействию влаги чего стоит, учитывая особенности нашего климата. А чтобы обезвредить влияние клеящих составов, обработайте osb грунтовкой, как Вика написала. Те, кому нужно построиться быстро и недорого, конечно, оценят ориентированно-стружечные плиты, несмотря на их недостатки.

  11. luba31:

    Материал удивительно прочный, поэтому осб плита вполне может использоваться и для хозпостроек, особенно если не требуется особого утепления. Просто ставишь легкий каркас и обшиваешь. При желании можно облицевать недорого любым влагостойким сайдингом, закрепляя прямо на плиту. Не перестаю удивляться тому, что стройматериалы из отходов часто превосходят по долговечности и другим характеристикам исходные натуральные.

  12. Гость:

    ну как же с фформальдегидом в осб как же защеипосоветуйтетиться от него если уже кпллупила эти плиты посоветуйте

  13. Гость:

    ох уж эти Исследования в России.как не крути все вредно.Короче, кому мать родная а кому теща)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *