Отделка стен дома плитами ОСП

Отделка дачного домика это не простой вопрос и я долго не мог остановиться на выборе конкретной отделки, ведь с одной стороны хотелось, чтобы это было красиво, а с другой естественно, чтобы это было недорого и быстро. Сначала хотел просто оштукатурить и потом покрасить наружные и внутренние стены, но познакомился на одном сайте с удивительно эффективной и довольно таки недорогой отделкой стен и полов. Такая отделка стоит дешево и устанавливается она очень быстро, поэтому я решил использовать именно такую отделку, называется такая отделка плиты ОСП. Сами ОСП плиты сделаны из стружки древесной и если такая плита отшлифована да еще покрыта лаками и другими составами, то внешний вид этой плиты просто уникально красивый. ОСП плиты достаточно прочны, а также влагостойкие их качества и стойкость к атмосферным явлениям очень высокие, поэтому они применяются не только для наружной отделки а и для устройства кровли дома. Из таких плит и с применением брусьев сегодня строят целые небольшие дома, которые очень прочны и долговечны, то есть ОСП это очень эффективный и стойкий материал. У меня дача из обычного ракушечника и снаружи и внутри я отделал плитами из ОСП, делать это просто, то есть сначала прибить к стенам бруски и потом уже к самим брускам прикрепить плиты из древесной стружки. Такую отделку я делал как внутри дома, так и снаружи, на такую отделку одноэтажного дома с мансардой у меня ушло примерно дня четыре не больше.

То есть работа по установке плит простая и если у вас есть опыт в такой работе, то можно сделать и быстрее при этом сама отделка такая действительно очень качественная. Характеристики технические плит очень высокие, это происходит благодаря прессованию щепов с пропиткой их специальным клеем эмульсией парафиновой и склеивающей водостойкой смолой. То есть благодаря этой качественной обработке, такие плиты не боятся дождя солнечных лучей снега, при этом сохраняются уникальные свойства самой древесины. Стоят такие плиты гораздо дешевле чем даже фанера, а отделка смотрится очень здорово, так что если не знаете чем отделать дом внутри и снаружи, то этот материал можете выбрать смело. Крепить их можно скобами строительными или просто винтами, такая плита очень износостойкая и прочная и в тоже время она легко обрабатывается. Еще плиты ОСП имеют свойство стабильности формы, то есть не деформируется и обладает свойством глушить звуки, то есть обладают хорошей звукоизоляцией. Сами плиты делаются обычно из соснового щепа, который подвергается самой окорке, и потом затем дробятся, получается, таким образом, сам щеп длиной 10 см шириной обычно 1-3 см и разной толщиной. После обработки плит они имеют очень красивый вид и можно даже не окрашивать такие шлифованные плиты ОСП, то есть смотрятся они и так очень эстетично.

                                                          

Блоги, Древесные материалы, ОСП (OSB)

Комментарии пользователей:

  1. Гость:

    Очень интересный вариант для тех, кто не хочет много денег вкладывать в строительство дачного дома. Только главный вопрос — ЭКОЛОГИЧНОСТЬ панелей. Насколько они безопасны для здоровья? Дело в том, что при производстве ОСБ панелей используется клеевая смесь на основе карбамидно-формальдегидной, меламиноформальдегидной или мочевиноформальдегидной смолы, так же может применяться и фенолформальдегидная смола. Все эти смолы ТОКСИЧНЫ! Мое мнение — не экономьте на здоровье!

  2. Гость:

    Ага, и окна в школах на зиму асбестом утепляли. Ничего, живы пока, чего и Вам желаем 🙂

  3. Гость:

    Асбестом…Конечно, много можно привести примеров о вредности тех или иных материалов. И ртутные шарики катали, ещё скажите. Всё-таки отделывать ОСП стены дома нужно только снаружи, пусть дохнут бездомные мухи и комары-не жалко, а мы уж как-нибудь внутри другим материалом умудримся выпендриться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *