Зеркальные драгоценности

Мы с вами уже видели настенные зеркала, имеющие самую разную форму, от геометрических фигур всех размеров до бабочек и прочих узнаваемых образов. Это уже привычно. Странно другое – почему коллекции зеркал, повторяющих форму драгоценных камней, появились только недавно? Ведь отражающая поверхность своим блескам очень напоминает эти дорогие камушки!

Дизайнер Doshi Levien решил исправить ситуацию. Созданная им серия «Maya» состоит из 13 зеркал разных размеров. Такое интересное имя коллекция получила потому, что дизайнер использовал для вдохновения не просто геометрические формы, но и образы традиционного индейского искусства.

Каждая модель в линейке имеет и свое собственное название — груша, радиант, маркиз, багет. Все они также взяты не с потолка – именно так называются разные типы огранки драгоценных камней. В целом же зеркала напоминают целую россыпь сверкающих алмазов!

Большие зеркала следует использовать по прямому назначению, а вот маленькие дизайнер рекомендует располагать в произвольном порядке, формируя акценты и наполняя комнату световыми бликами!

Витражи и зеркала, Новости, Предметы интерьера

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *