В саду и на даче. Обзор блогов

Что мы с вами совсем позабыли о садах и огородах… А ведь совсем скоро придет лето – и по календарю, и по погоде, вот тогда-то начнется горячая пора для садоводов! Нет, ну честно говоря, она уже началась – надо и грядки вскопать, и рассаду высадить, и цветники оформить. Так что пришла пора наряду со всем этим заняться благоустройством и украшением данных участков в целом!

О гидроизоляции и водоотведении

Для начала поговорим с вами о том, как избавиться от лишней воды на участке. Разумеется, растениям она очень нужна, но вот в дачных домиках вода – не слишком желанный гость. Мы ведь не хотим любоваться плесенью на стенах, а вместо сухого и чистого подвала видеть милое болотце, правда? Статья «Возведение гидроизоляции для дачного участка» содержит подробное описание способа защиты своей времянки от сточных и грунтовых вод. Логичным продолжением предыдущей заметки выглядит рассказ о «Дренажных трубах». Прочтите, и узнаете, как организовать правильную дренажную систему.

Однако влага, коварно подбирающаяся к нашим домам под землей, — это только часть проблемы. Требуется еще организовать грамотное отведение воды с крыши, и в этом нам поможет водосток. Первая статья из серии «Технологии крепления водостока» обстоятельно расскажет о видах водостоков и об основах их монтажа. Вторая публикация на эту тему содержит более углубленный «курс молодого бойца» и посвящена монтажу отливов и уголков.

Для комфортного отдыха

На даче всегда много работы – там прополи, тут полей, вот здесь построй что-нибудь. В общем, дел хватает! Однако и о себе подумать надо. Мы же все-таки культурные садоводы, а не какие-нибудь рабы на плантациях, и на дачу ездим не только, чтобы «упахаться» до полусмерти, но и отдохнуть от городского шума и суеты. А что нужно для комфортного отдыха на природе? Правильно! Милая беседка и удобная мебель.

Один из наших блоггеров советует приобретать или делать «Беседки для дачи» из дерева – дескать, натуральный и экологически чистый материал! Что ж, с этим и впрямь не поспоришь. Дерево подойдет и для изготовления «Садовой и дачной мебели». Кстати, автор советует мебель для сада склеивать, а не сбивать, обратите внимание.

Красота-то какая!

Ну вот мы с вами поработали, отдохнуть тоже успели, пора и о душе подумать. Ничто так не расслабляет и не умиротворяет, как созерцание естественной красоты растений. Но это тоже палка о двух концах – если пустить все на самотек, то прекрасный некогда сад рискует зарасти чем попало и превратиться в непонятное нечто. Пожалуй, стоит еще немного постараться и организовать на участке уголок, действительно приятный глазу.

Хорошим вариантом может стать «Каменистая горка», которую можно засадить любыми растениями (в зависимости от типа почвы и освещенности, конечно), а то и прудик рядом соорудить. Публикация о создании такой горки очень подробна, не пропустите!

Не менее интересна и информативна статья об оформлении классической «Альпийской горки». Хм, а чем же альпинарий отличается об обычной каменистой горки, рокария? Об этом вы тоже узнаете, если прочтете данные заметки.

А что посадим?

В материалах предыдущего раздела содержалось немало полезной информации о выборе растений для альпийской или каменистой горки. Но иногда можно чуть отступить от традиций и высадить несколько необычные растения, например, луковичные. Поверьте, «Луковичная красота на альпийской горке и в рокарии» будет смотреться очень эффектно.

Однако «Лук луку — рознь», как утверждает один из наших постоянных авторов. Ведь из луковиц растут не только такие благородные цветы  как, например, тюльпаны, крокусы или нарциссы, но и собственно лук (простите за тавталогию)! Да не простой, а декоративный. Если вы никогда не видели, как красиво может цвести лук, обязательно прочтите эту статьи и посмотрите на фото.

Внешний декор, Новости, Придомовая территория

Комментарии пользователей:

  1. Luffy:

    Спасибо за подборку, нашел для себя много новой, а главное полезной информации об обустройстве дачного участка, а то все никак не мог придумать, как бы лучше использовать все доступное пространство 😉 .

  2. doktor:

    Очень полезный и актуальный обзор блогов, потому что, сейчас, многие люди будут всё чаще выезжать на свои дачи. Кто-то будет строиться, а кто-то просто облагораживать свои дачные участки и поэтому, эта полезная информация им будет необходима.

  3. Гость:

    Дача для того и нужна чтобы на ней вкалывать с утра до вечера. Но на сегодняшний день цивилизация шагнула далеко вперед и существует много средств чтобы облегчить труд. Лично я считаю, что на даче обязательно должна быть скважина. ведь вода это самое главное.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *