Трубопроводы и силовые линии – найдется все!

При проведении определенных строительных или ремонтных работ нужно точно знать расположение подземных инженерных коммуникаций, таких как трубопроводы и силовые линии. На рынке уже давно присутствуют различные приборы, которые позволяют обнаружить подобные коммуникации, а недавно появилась очередная новинка.

Линейный передатчик ST-33Q+, выпущенный известным производителем строительно-монтажного инструмента, поможет быстро и точно отыскать расположенные под землей линии. Принцип его работы основан на генерировании сигнала определенной частоты, который при отражении от проводника (электрокабели, трубы и т.д.) позволяет установить тип данного проводника.

Трубопроводы и силовые линии – найдется все!Прибор может использоваться тремя различными способами. Во-первых, если искомый проводник уже обнаружен, трассоискатель может напрямую подключаться к нему при помощи проводов для того, чтобы определить дальнейший «путь» линии и составить карту коммуникаций.

Во-вторых, подключение при помощи индукционных клещей. Используется для подачи сигнала на изолированную, защищенную или находящуюся под напряжением линию. Способ хорош тем, что не требует заземления.

В-третьих, индукционный бесконтактный режим. ST-33Q+ достаточно просто установить на землю над местом предполагаемого залегания линии, и генерируемое прибором электромагнитное поле обнаружит проводник.

Кроме того, новинка оснащена модулями GPS и Bluetooth, с помощью которых оператор трассоискателя может менять рабочую частоту удаленно на расстоянии до 200 м.

К прочим достоинствам прибора относится то, что диапазон частот очень велик: от 10 Гц до 490 кГц при мощности до 10 Вт. Возможность передачи сигнала на низких частотах полезна при использовании инструмента в густонаселенных районах, так как подобные сигналы меньше искажаются.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

17 Мая 2018

Партнер Deceuninck остеклил жилой комплекс премиум-класса в Уфе

Группа Компаний «Первый Трест», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), завершил остекление нового

16 Мая 2018

Контроль температуры с новыми термостатами FanCoil room от JUNG

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

14 Мая 2018

WEBER.VETONIT DÉCOR – ИГРАЙ С ЦВЕТОМ

В мае 2018 года на российском рынке появилась новинка – универсальная цветная затирка для плитки weber.vetonit decor для

12 Мая 2018

Партнер Deceuninck стал лауреатом конкурса «100 лучших товаров России»

Партнер концерна Deceuninck («Декёнинк»), Тульский завод светопрозрачных конструкций, в очередной раз подтвердил свой

11 Мая 2018

В России появился минеральный утеплитель на основе кварца

Теперь минеральная вата ISOVER на заводе в г. Егорьевск (Московская область) производится из высококачественного

28 Апреля 2018

«Декёнинк» провел партнерскую конференцию в Казани «Изменения. Эмоции. Тренды»

20 апреля в Казани прошла конференция Deceuninck для клиентов дилера «ПолиКом» на тему «Изменения. Эмоции. Тренды».

27 Апреля 2018

Uponor Aqua Pipe – лучшие трубы по версии теста RISE

С января по март 2018 года сетью научно-исследовательских институтов Швеции RISE проводились испытания на трубах

26 Апреля 2018

«KMK Trade Company»: 15 успешных лет на рынке сбыта

15 лет компания «KMK Trade Company» работает на рынке производства и сбыта металлоизделий. Одно из важных достижений «KMK