Смесители от «природных скульпторов»

Дизайнеры очень часто «подсматривают» свои творения у природы. Так, светильникам они придают форму цветов, раковинам – вид ракушки. Но со смесителями все не так просто. Разве бывают в природе такие формы? Оказывается, еще как бывают! Надо просто суметь их разглядеть.

Итальянский дизайнер Francesco Lucchese создал коллекцию смесителей, отличающихся удивительно плавными и изящными линиями. Приглядитесь к ним, неужели они ничего вам не напоминают? Ну, возможно, камни, обточенные ветром и солнцем, отшлифованные водой… Именно! Франческо и в самом деле в своих моделях воплотил действие силы трех стихий – воды, ветра и солнца – на камень. Серия получила название  «Synergy», что можно перевести как сотрудничество.

Линейка состоит из трех смесителей. «Synergy Cover» представляет собой смеситель традиционной формы, оснащенный вытянутым рычагом из искусственного камня кориана. «Synergy Open» подойдет любителя более современных вещей. Сам смеситель выглядит очень изящным за счет укороченного рычага. Ну а наиболее оригинальным можно назвать смеситель «Synergy Stone» — здесь рычаг действительно очень похож на кусок гладкой гальки, только что поднятой со дна ручья.

Водоснабжение, стоки, газ, Новости, Смесители

Комментарии пользователей:

  1. dimar74:

    Отличное решение дизайнерской мысли. Тем более с современными материалами для изготавления раковин, смесителей и всего остального можно преобрести все выше перечисленное не так уж и дорого. А соответственно больше народу может себе это позволить.

  2. Adolf:

    Смеситель должен выполнять свою практическую функцию. Лично я ставлю дизайн, внешний вид после практических нужд, которые важнее, но я за то, чтобы смеситель не выделялся из общей обстановки, чтобы сохранялась монотонность!

  3. Dima1988:

    Да, вроде смеситель выполняет одну простую функцию и, что-то новое придумать практически не возможно. И вот простой ход с красивыми плавными линиями и уже создается новый вид и оригинальность смесителя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *