Петербургский шарм и европейский блеск

Петербургский шарм и европейский блескНе так давно, в апреле 2011 года, в культурной столице состоялось открытие нового отеля «W St. Petersburg». Как можно понять из названия, гостиница принадлежит известнейшей сети «W Hotels», которая начала развиваться еще 12 лет назад и сегодня имеет отели в разных городах по всем миру. Шикарные гостиницы с маркой «W» отличаются, прежде всего, сочетанием проверенных временем решений и самых современных находок в области дизайна, ресторанного дела и сферы развлечений. «W St. Petersburg» стал 42-м отелем в мировой линейке и первым в России.
Петербургский шарм и европейский блеск
Интерьеры гостиницы были спроектированы совместно миланской студией «Antonio Citterio Patricia Viel and Partners S.r.l» и отечественным бюро «Григорьев и Партнеры». Дизайн внутренних помещений перекликается с архитектурными особенностями города, для которого характерны монументальность, огромные пространства и впечатляющие панорамы. Чтобы передать роскошь и шарм старого Петербурга, дизайнеры сделали акцент в отделке на цвете и текстуре, а также много внимания уделили световому оформлению. Такие благородные материалы, как натуральное дерево, кожа, золото удачно сочетаются между собой, делая интерьер теплым и респектабельным.

Фойе отеля стилизовано под гостиную. Приветливую жизнерадостную атмосферу создают мягкие кресла, яркие тона, огонь в настоящем камине. Не обошлось и без «питерских» элементов. Например, красивейшая инсталляция, исполняющая роль стойки администратора, является прямой отсылкой к знаменитой янтарной комнате.

137 номеров (среди которых есть 10 апартаментов экстра-класса) радуют глаз почти домашним уютом и более спокойной цветовой гаммой. Однако яркие краски присутствуют и здесь, взять хотя бы прикроватную лампу в виде золотого стробоскопа. Многие номера оснащены панорамными окнами во всю стену, откуда открывается волшебный вид на город.

Разумеется, отель невозможно представить без ресторана. Три шикарных обеденных зала, каждый из которых оформлен в особом стиле, расположены на первом этаже и способны вместить в общей сложности 300 человек.  Самыми примечательными особенностями первого зала, «Chandelier Room», являются дизайнерская люстра, словно «сотканная» из тонких позолоченных цепочек, и прозрачная перегородка, позволяющая наблюдать, как на кухне готовится ваше блюдо. Второй зал является винотекой и одновременно выставкой коллекционных вин. Третий же может служить обзорной площадкой – огромные окна выходят прямо на вознесенский проспект. Заведует рестораном «miX in Saint Petersburg» знаменитый шеф-повар Ален Дюкасс (Франция).

Новости, Общественные здания, Объекты строительства

Комментарии пользователей:

  1. AnastasijaS:

    Гостиницы такого класса ориентированы на бизнесменов,приезжающих в страну и не удивительно, что в таких городах как Санкт-Петербург, Москва с каждым годом их будет все больше.
    Проектное бюро «Григорьев и Партнеры» за последние десять лет вне конкуренции. Такие проекты как Ледовый комплекс, гостиница «Балтийская звезда» давно стали визитной карточкой бюро.

  2. Гость:

    I thank you humbly for sharing your wsiodm JJWY

  3. Гость:

    At last some rationality in our little dbetae.

  4. Гость:

    OO4hR2 jnytjqeryrqw

  5. Гость:

    OT0QcP kkpvlgcxqeil

  6. Гость:

    cAIKam , [url=http://wfkyguxxdgsy.com/]wfkyguxxdgsy[/url], [link=http://fxsuahtzpiuy.com/]fxsuahtzpiuy[/link], http://rzkydnuoviwf.com/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *