Петербургский шарм и европейский блеск

Петербургский шарм и европейский блескНе так давно, в апреле 2011 года, в культурной столице состоялось открытие нового отеля «W St. Petersburg». Как можно понять из названия, гостиница принадлежит известнейшей сети «W Hotels», которая начала развиваться еще 12 лет назад и сегодня имеет отели в разных городах по всем миру. Шикарные гостиницы с маркой «W» отличаются, прежде всего, сочетанием проверенных временем решений и самых современных находок в области дизайна, ресторанного дела и сферы развлечений. «W St. Petersburg» стал 42-м отелем в мировой линейке и первым в России.
Петербургский шарм и европейский блеск
Интерьеры гостиницы были спроектированы совместно миланской студией «Antonio Citterio Patricia Viel and Partners S.r.l» и отечественным бюро «Григорьев и Партнеры». Дизайн внутренних помещений перекликается с архитектурными особенностями города, для которого характерны монументальность, огромные пространства и впечатляющие панорамы. Чтобы передать роскошь и Петербургский шарм и европейский блескшарм старого Петербурга, дизайнеры сделали акцент в отделке на цвете и текстуре, а также много внимания уделили световому оформлению. Такие благородные материалы, как натуральное дерево, кожа, золото удачно сочетаются между собой, делая интерьер теплым и респектабельным.

Фойе отеля стилизовано под гостиную. Приветливую жизнерадостную атмосферу создают мягкие кресла, яркие тона, огонь в настоящем камине. Не обошлось и без «питерских» элементов. Например, красивейшая инсталляция, исполняющая роль стойки администратора, является прямой отсылкой к знаменитой янтарной комнате.
Петербургский шарм и европейский блеск
137 номеров (среди которых есть 10 апартаментов экстра-класса) радуют глаз почти домашним уютом и более спокойной цветовой гаммой. Однако яркие краски присутствуют и здесь, взять хотя бы прикроватную лампу в виде золотого стробоскопа. Многие номера оснащены панорамными окнами во всю стену, откуда открывается волшебный вид на город.
Петербургский шарм и европейский блеск
Разумеется, отель невозможно представить без ресторана. Три шикарных обеденных зала, каждый из которых оформлен в особом стиле, расположены на первом этаже и способны вместить в общей сложности 300 человек.  Самыми примечательными особенностями первого зала, «Chandelier Room», являются дизайнерская люстра, словно «сотканная» из тонких позолоченных цепочек, и прозрачная перегородка, позволяющая наблюдать, как на кухне готовится ваше блюдо. Второй зал является винотекой и одновременно выставкой коллекционных вин. Третий же может служить обзорной площадкой – огромные окна выходят прямо на вознесенский проспект. Заведует рестораном «miX in Saint Petersburg» знаменитый шеф-повар Ален Дюкасс (Франция).



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

21.05.2011 03:16 

Гостиницы такого класса ориентированы на бизнесменов,приезжающих в страну и не удивительно, что в таких городах как Санкт-Петербург, Москва с каждым годом их будет все больше. Проектное бюро «Григорьев и Партнеры» за последние десять лет вне конкуренции. Такие проекты как Ледовый комплекс, гостиница "Балтийская звезда" давно стали визитной карточкой бюро.
Гость Гость

Ожидает модерации 26.11.2012 06:08 

At last some rationality in our little dbetae.
Гость Гость

Ожидает модерации 26.11.2012 03:59 

I thank you humbly for sharing your wsiodm JJWY
Гость Гость

Ожидает модерации 29.11.2012 08:53 

OO4hR2 jnytjqeryrqw
Гость Гость

Ожидает модерации 30.11.2012 05:55 

cAIKam , [url=http://wfkyguxxdgsy.com/]wfkyguxxdgsy[/url], [link=http://fxsuahtzpiuy.com/]fxsuahtzpiuy[/link], http://rzkydnuoviwf.com/
Гость Гость

Ожидает модерации 30.11.2012 01:40 

OT0QcP kkpvlgcxqeil

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
ell1967

Интересы: Установка офисных перегородок

+50
Новости

21 Февраля 2018

Финансовые результаты компании Uponor в 2017 году

В 2017 году чистые продажи Uponor увеличились на 6,5% и достигли 1170,4 млн. евро Сопоставимая операционная прибыль Uponor

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта