Перемены – к лучшему! Обзор блогов

Мы любим свои дома за то, что там все привычно, годами изучено, и каждая вещь на своем месте. И все-таки иногда душа просит перемен, особенно весной, когда ярко светит солнышко, а молодая зелень выглядит такой свежей и необычной после долгой зимы. Что ж, порой даже небольшая перестановка мебели способна заставить заиграть жизнь яркими красками. Ну а если вы готовы к более серьезным переменам, тогда вперед!

Все по правилам!

Задумываясь о смене интерьера, не стоит слепо следовать советам дизайнеров и модным тенденциям – даже самая гениальная, но при этом не подходящая вашему жилью идея способна все испортить. Нужно изучить особенности именно вашей квартиры, подумать, какой  бы вы хотели ее видеть,  и отталкиваться от этого в создании действительно «Правильного» дизайна».

К примеру, если у вас небольшие комнаты, не стоит злоупотреблять темными цветами и громоздкой мебелью. Наши блоггеры подробно расскажут вам, что представляет собой «Интерьер, расширяющий пространство». Хочется солнца и живых, ярких красок? Тогда «Интерьер для весны» — ваш выбор! Варианты, представленные в заметке, так же отлично подойдут для маленьких квартир.

Цвет как инструмент

Продумывая оформление, не стоит пренебрегать значением «Цвета в интерьере». Поверьте, правильно подобранная цветовая гамма поможет вашему дому «раскрыться» и показать себя с самой лучшей и уютной стороны. Неплохие советы по использованию «Цвета в оформлении интерьера квартиры» можно найти и в другой публикации – ее автор со знанием дела рассуждает о том, как цвета  влияют на настроение и какие краски подойдут людям с разными темпераментами.

Если вы живете в частном доме и можете позволить себе витражные окна – отлично! По утверждению нашего блоггера, «Цветное стекло — уникальный элемент для декорирования интерьера», и с ним сложно не согласиться. Кстати, витражным может быть не только окно, но и межкомнатная дверь или даже журнальный стол. Дерзайте!

Спальня и детская

Особое внимание нужно уделить комнатам, предназначенным для отдыха и сна. Ну разве можно говорить о полноценном расслаблении, если цвет обоев в спальне «давит» на психику, под потолком висит тусклая лампочка, а свет фонарей из окна бьет в глаза всю ночь? Нет, так дело не пойдет. Срочно превращаем спальню в самое уютное и комфортное помещение в доме!

Ну а в помощь вам мы предлагаем две очень обстоятельные, продуманные и интересно написанные статьи под общим заголовком «Какой должна быть спальня». В первой части автор рассуждает о правильном расположении мебели, а вторая в большей мере посвящена оформлению и освещению комнаты.

Но как же быть, если у вас всего одна комната? Как сделать ее подходящей и для отдыха, и для семейного просмотра фильмов, и для приема гостей? Ответ на этот вопрос вы найдете в заметке «Как объединить спальню с гостиной» — в ней даются дельные советы и приводятся примеры с фотографиями.

Правильно оформить детскую комнату еще сложнее, чем спальню, ведь ребенок будет там не только спать, но и учиться, играть, встречаться с друзьями. «Дизайн и выбор оптимального расположения детской комнаты» может стать серьезной проблемой, однако стоит приложить немного усилий, и решение обязательно будет найдено. А наши блоггеры в этом помогут. Например, расскажут, как зонировать «Детскую комнату» с учетом количества детей, или какие «Обои в детской комнате» предпочесть.

Если в доме есть чердак…

Если вы живете в загородном коттедже, скорее всего, у вас есть чердак. И что же там? Старый хлам, пыль и паутина? Срочно выносим все ненужное на помойку, берем в руки инструмент и «Превращаем чердачное помещение в жилую комнату»! Разве вам не нужно еще одно помещение? Мансарда может стать отличным кабинетом, гостиной или даже спальней.

Декор, Новости, Предметы интерьера

Комментарии пользователей:

  1. SergeyLW:

    Перемены необходимы. Человек привыкает к обстановке и начинает от этого уставать. Даже простая перестановка мебели оказывает положительное психологическое влияние. Психологи рекомендуют делать перстановку раз в год, а обновлние раз в три года.

    А если говорить о хламе, то его и в квартирах хватает. Идея о том что это когдато пригодиться очень плохая. Выкидывайте, не жалейте, не воспользуетесь этим никогда. Дом должен быть чистым и свободным. Только тогда Вы отдохнёте после работы.  И с точки зрения изотерических знаний — Ваш хлам копит отрицательную энергию, и тем сокращает жизнь.

  2. Bourne:

    Мне кажется, что со временем, любому человеку начинает надоедать привычный интерьер и хочется перемен, не обязательно полностью менять весь дизайн, предметы интерьера, для кого то вполне достаточно будет обычной смены обоев, к тому же при желании интерьер дома и работа над ним, может перерасти в настоящее увлечение.

  3. Dimitt:

    Очень полезные советы, ведь зачастую именно от расположения мебели, освещения, цветовой гаммы и непосредственно самого оформления интерьера зависит уют в доме. А умея грамотно подобрать все в тон, не нагромождая лишнего, первый шаг к успешному оформлению интерьера. 

  4. niagarah:

    Никогда не лишне знать, как правильно обустроить интерьер помещения, ведь и ремонт и простая перестановка мебели дело, касающееся каждого из нас. Правильный подбор мебели, домашнего текстиля способен не только визуально расширить помещение, но и придать ему индивидуальности. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *