Оригинальная реконструкция: здание в лепестках

Стояла старая пивоварня в Мельбурне, ничем не примечательная. Пока не занялись её реконструкцией специалисты из архитектурной компании студии 505. И что получилось? Совершенно оригинальное, но энергоэффективное сооружение, в котором разместился современный коммерческий центр.

Нужно сказать, что данная реконструкция стала самым масштабным на сегодняшний день проектом в Австралии. Здание, получившее название «Pixel» внешне выглядит несколько странновато – дом, покрытый разноцветными то ли лепестками, то ли чешуйками. Но эти фантастические «декоративные» элементы имеют вполне рациональное применение. Дело в том, что каждый «лепесток» — это фотоэлектрическая панель, аккумулирующая солнечную энергию. Кроме того в обновленном здании «Pixel» установлены ветровые турбины и сборники дождевой воды, поэтому и электроэнергией и водой дом Оригинальная реконструкция: здание в лепесткахобеспечивает себя автономно.

Более того, разноцветные лепестки-чешуйки играют роль не только декоративных элементов, но и контролируют уровень освещенности внутренних помещений. Неординарный дизайн фасада «Pixel» позволяет отрегулировать угол наклона каждой панели таким образом, чтобы освещение офисов за ними было оптимально комфортным для людей. А чтобы создать уютную обстановку на специальных подоконниках растут многочисленные цветы и комнатные растения.

Проект считается настолько удачным, что уже рассматриваются варианты внедрения подобной уникальной технологии в реконструкцию других зданий.

 

Новости, Общественные здания, Объекты строительства

Комментарии пользователей:

  1. Luis:

    Порадоваться снова можно, но, к сожалению, опять не за нас. Меня берет досада при виде подобных вещей, я всегда думаю: ведь как не сложно сделать жизнь человеческой!

    А уж альтернативные источники энергии (это я о «лепестках») — вообще запредельно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *