Об олимпийских объектах Лондона

Наконец-то Лондон принимает гостей на Олимпиаде-2012, право на проведение которой он получил еще в 2005 году. Foreign Office Architects смогли создать уникальнейшие и грандиознейшие проекты спортивных сооружений для проведения данного мероприятия.

Район Стратфорд теперь стал Олимпийским парком с десятками новых мостов и дорог, а также со скоростными поездами и легким метро.

Главным спортивным сооружением стал Олимпийский стадион бюро Populous, который отличается легкостью стальных сборно-разборных конструкций. Стадион заглублен в землю — это дало экономию в стройматериалах, а оставшийся грунт был использован для обустройства ландшафта.

Уникальный велодром создан из вантовых перекрытий и обшит гигантской туей. Отличная акустика и удобное расположение посадочных мест позволят зрителям насладиться соревнованиями. Центр водных видов спорта и баскетбольный стадион, которые впоследствии  могут стать центрами для молодежи и спортсменов, а также олимпийская деревня идеально вписываются в городские прерии.

Самыми оригинальными из олимпийских обхектов являются канатная дорога через Темзу и причудливой формы смотровая башня, откуда виден весь Лондон.

Что ж, теперь ясно, что Олимпиада-2012 дала толчок в реконструкции восточной части этого города, заполоненной промзонами.
 

Ввод в эксплуатацию, Новости, Проект и стройка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *