«Кожаный» фарфор или «фарфоровая» кожа? Поди, разберись!

На престижной парижской выставке Maison & Objet 2013 было «Кожаный» фарфор или «фарфоровая» кожа? Поди, разберись!представлено множество оригинальных дизайнерских работ. Так, в рамках проекта Rosenthal meets Versace, немецкая компания-производитель Rosenthal презентовала свою последнюю коллекцию фарфоровой посуды, выполненную в русле тенденций современного дизайна. Эксклюзивные вазы, блюда и чаши из новой коллекции Vanitas – это великолепная имитация культового узора Barocco на коже, ставшего символом шикарных женских сумочек с одноименным названием Vanitas от Versace.

Искусная работа мастеров просто поражает, ведь изделия из новой коллекции фарфора Vanitas действительно выглядят будто изготовлены из настоящей тисненой кожи! Черные и белые интерьерные предметы украшены характерным для знаменитых кожаных сумочек от Донателлы Версаче узором с золотыми заклепками. Причем имитацию объемного рисунка «Кожаный» фарфор или «фарфоровая» кожа? Поди, разберись!и вышивки на «коже», как и роспись каждого декоративного элемента, художники выполняли исключительно вручную. Примерно два часа нужно мастеру, чтобы нарисовать 313 штук золотых заклепок на 2-х белых вазах, а на блюдах черного цвета 126 таких же декоративных элементов.

Но так немного времени нужно лишь для окончательного украшения необычных изделий из «кожаного фарфора». В целом же на изготовление одного предмета из новой коллекции Vanitas уходит не меньше месяца.

«Кожаный» фарфор или «фарфоровая» кожа? Поди, разберись!Особая форма изделий из фарфора требует исключительной точности при воспроизведении узора, а из-за определенных свойств глины, которая сжимается при обжиге, авторам приходиться пользоваться специальными инструментами. И только потом, на последнем этапе, происходит ручное золочение «заклепок» и горлышка вазы специальной полуматовой золотой краской.

При этом каждое изделие – это произведение искусства, элитарный образец ручной работы. Не зря ведь проект Rosenthal meets Versace был назван мостиком, объединившим мир духовного совершенства красоты и материального мира промышленного дизайна.



  • Автор:
  • Дата: 09.03.2013
  • Подраздел: Вазы
  • Коментарии: 1
Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

502

10.03.2013 03:55 

Это неимоверно интересная выставка! Для нее отбираются только самые лучшие, самые яркие и фантастически талантливые работы мастеров. Моя мечта, когда-нибудь побывать на такой выставке. Все выставленное практически всегда получает наивысшую оценку. Есть чему подражать и у кого учиться.

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
sandaik

Интересы: Мебель для ванной комнаты

+51
Новости

17 Июня 2019

Итоги Международного студенческого конкурса «Мультикомфорт от Сен-Гобен — 2019»

11 июня в Москве состоялся пресс-завтрак, где были объявлены результаты финала Международного студенческого конкурса

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой