Комфорт: в настоящем и в будущем. Обзор блогов

Как же хочется в своем доме максимального комфорта!.. Чтобы все строительные материалы были экологически безопасные, двери – надежными, стены – ровными, полы — теплыми… Так в чем же дело? Начинайте преобразования прямо сейчас, читайте заметки от наших авторов и формируйте в своих фантазиях поэтапные шаги в этом направлении – как говорится, вместе веселее!  

Стены – двери

Часто бывает так: убрали мебель, начали ремонт и ужаснулись – какие стены-то, оказывается, у нас кривые! Приходится их срочно выравнивать. И тут два варианта решения проблемы нам предлагает автор заметки «Выравнивание стен»: при помощи оштукатуривания и использования гипсокартона. Причем все плюсы и минусы этих способов указаны здесь в полной мере.
Далее – красим стены. Немного сумбурно, но вполне всеохватывающе описывается подготовка к данному процессу в статье «Покраска стен в квартире». Потратив минуту на её прочтение, узнаем и о том, какую краску следует использовать в разных случаях, и о непосредственно этапах подготовки к покраске стен.  
Следующая блоговая заметка – это приобщение к живой природе в рамках городской квартиры, так сказать. Под названием «Живые стены в дизайне интерьера» скрывается наглядная публикация о создании этих великолепных сооружений – таких красиво-современных и весьма полезных для здоровья.

Требования к входным дверям достаточно просты: эти конструкции должны быть надежными и удобными. Своим опытом в области надежности делится автор блоговой публикации «Установка металлических входных дверей». Стоит отметить, что данная статья не слишком большая, но зато достаточно ценная: множество советов по поводу выбора и установки дверной коробки, несколько наглядных фотографий СВОЕЙ двери, поэтапное описание проведенных работ.
«Вдогонку» к теме установки – чудесная публикация «Монтаж двери». В ней не просто рассказано, как правильно устанавливается дверная коробка, но и приводятся конкретные примеры ошибок и возможных неполадок, которые могут возникнуть именно в процессе монтажа двери.
Еще одна немаловажная деталь, которую следует обязательно учитывать при благоустройстве дома — «Звукоизоляция двери». Рекомендации автора в этой заметке ненавязчивы, компактны и конкретны. Стоит прислушаться.
И, наконец, еще одна публикация в теме «Двери» сегодня – это не совсем правильно обозначенная в названии статья «Раздвижные двери». Почему не точно названная? Просто потому, что на самом деле в ней речь идет не только о раздвижных дверях, но и о других разновидностях дверных конструкций — распашных, раскладных и карусельных.  

Холодно – жарко

Актуально как никогда: тема комфортной температуры в помещении в летний период. Кто еще не определился с установкой кондиционера – для вас две публикации из блогов, дополняющие друг друга. Казалось бы, названия у статей похожи, но, оказывается, речь в каждой из заметок идет о разном. Обзорная статья «Выбираем кондиционер», а более конкретная – «Выбираем кондиционер» — типы кондиционеров. Советуем ознакомиться с каждой из них: советы здесь правильные, стиль изложения простой и одновременно наполненный информацией.
Есть что почитать в данной подрубрике и тем, у кого уже стоят эти желанные спасители от летней жары. Заметка «Неисправности кондиционеров и как с ними бороться» будет полезной им, да и будущим хозяевам данных полезных приборов пригодится. Действительно, как правильно обращаться с кондиционером, чтобы он служил долго? Читаем советы, вникаем в пожелания автора. Будет не лишним!

А теперь «другая сторона медали» — создание эстетически приглядного источника тепла, так желанного зимой: ведь устанавливать его (т.е. камин, как вы уже, наверное, догадались) следует именно сейчас – летом. Поэтому не станем терять времени и начнем создание комфортной температуры для зимы в своей доме прямо сейчас. И здесь снова две статьи – разных и познавательных. Хочется создать «изюминку» в интерьере – читаем заметку «Оригинальные камины для дома». А самые необходимые знания в данной области благоустройства можно получиться из статьи «Камины в доме».

Дерево, дерево, дерево…

Дом из натурального дерева – это, конечно, мечта… Некоторые болезни лечатся именно проживанием в деревянном доме: никаких лекарств, просто живешь и выздоравливаешь! Вот и у нас в этот раз много новых публикаций на эту благодатную тему.
Начнем с процесса «Сушки дерева». Возможно, простому потребителю все особенности данного действия знать и не обязательно, но в познавательных целях почитать эту заметочку будет совсем не лишним занятием.
Далее —  основное, т.е. само строительство деревянного дома. Здесь у нас целых три публикации, причем первые две от одного автора – отличный вариант предварительного ознакомления с будущим возведением здания, а третья статья «Строительство бревенчатого дома вблизи водоема в лесу»  полностью оправдывает свое название.
Итак, «Строительство деревянного дома — 1 часть». В публикации мы находим примерное планирование будущего дома, а также некоторые психологические аспекты в решении проблем больших семей. Неожиданно для строительного портала, не правда ли? Но ведь – интересно и полезно.
«Строительство деревянного дома — 2 часть». Здесь можно найти советы по выбору территории под строительство, а также рекомендации в создании фундамента дома.

Еще один вариант строения из натуральной древесины – это, конечно же, «Возведение бани». Общие рекомендации, некоторые примеры и советы – с ними небольшая блоговая заметка поможет в подготовительном процессе строительства бани.

Далее. Немаловажный аспект при работе с натуральной древесиной – это её дальнейшая сохранность в процессе длительной эксплуатации. Озабочены данной проблемой? Начинайте её изучение с нашей публикации «Угроза для древесины».

И, наконец, последняя на сегодня заметка «Теплые полы — деревянный и тонкий». Здесь оказалось, что «деревянный» — это непосредственно пол из дерева, который относится к разновидности «теплый». А «тонкий» — не совсем про дерево, но тоже достаточно познавательно: об использовании термокабеля в отоплении комнаты.

Входные двери, Двери, Новости

Комментарии пользователей:

  1. kissfm11:

    Если расматривать квартиру, то здесь все просто, для охлаждения-кондиционер, для тепла-собственный котел. Вот и все, конечно некоторым может показаться, что нету выбора и тому подобное, но как уместить в квартиру на 60 квадратов(2 комнаты) камин?

  2. minisayt:

    Ну да, конечно. Думать о комфорте и самое главное о температуре дома в постоянном одинаковом режиме думать и продумывать надо заранее. Я многих своих знакомых строителей спрашиваю, и то и се. А они говорят, зачем думать, есть проект делай не думая о другом. Но вить архитекторы тоже не роботы и не все супер гении. Все ошибаются. Вот и поэтому лишняя голова не когда не помешает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *