Китайский отель: подкова на удачу

Открытие нового отеля в китайском курортном городе Худжоу стало очередным этапом на пути масштабной экспансии всемирной сети отелей Sheraton в страны Азии, Африки и Ближнего Востока. Уникальное здание отеля Sheraton Huzhou Hot Spring Resort напоминает гигантскую арку или объемную подкову, которая «вырастает» прямо из спокойных вод озера Тайху.

Поистине невероятное сооружение удалось возвести китайским строителям по проекту, разработанному в пекинском архитектурном бюро MAD Architects. Поражает не только внешний вид отеля, гордо возвышающийся над живописной окружающей местностью, но и даже  сухие цифры, «сопровождающие» этот грандиозный проект. Так, высота отеля-подковы Sheraton Huzhou Hot Spring Resort превышает 100 м, ширина здания составляет 166 м, а на площади в 95 тыс. кв. м разместились 321 номер для гостей, 40 просторных номеров-сьютов и 37 номеров класса «президентский люкс».

Естественно, столь масштабный проект, на строительство которого было затрачено 1,5 млн. долларов, моментально получил статус новой достопримечательности курортной зоны. Тем более, что в темное время суток здание нового отеля превращается в таинственно прекрасный объект из неведомой реальности, благодаря динамичной подсветке фасадов величественного сооружения.

Новости, Общественные здания, Объекты строительства

Комментарии пользователей:

  1. sellina:

    Я представляю, сколько сил и времени затратили инженеры-проектировщики на это здание. Ведь такого рода конструкция требует повышенной прочности и надежности, которые обеспечат безопасность. Но сама бы в таком отеле боялась бы поселится. Особенно в номерах, которые находятся в самом верху «подковы».

  2. Vasyl:

    Чтобы подкова приносила деньги, ее размещают «рогами» вверх — то есть деньги к ней наполняются, иначе — высыпаются…

    Но в любом случае здание весьма интересно и красивое. Что-то азиаты и арабы в последние годы устроили гонку — кто построит оригинальнее. Особенно этим «страдают» а ОАЭ.

  3. Гость:

    В последние годы с развитием экономики возможности страны из поднебесной страны проявляются в разных сферах жизни. Подтверждением этому можно смело отнести постройку неординарного отеля в виде арки. Такие произведения искусства дадут импульс развитию туристической отрасли страны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *