Капсульный отель в Москве: приживется ли новшество?

Что такое отели-капсулы в Японии, например, знают уже очень давно. Неприхотливых в быту японцев устраивает минимум пространства и удобств, предлагаемых в маленьких номерах таких отелей. Но приживется ли такое нововведение в России, да ещё в центре Москвы?

Открылся такой отель совсем недавно, на 1-й Тверской-Ямской улице, неподалеку от Белорусского вокзала. Номеров, а вернее слипбоксов, в Sleepbox Hotel Tversky всего 50, и каждый из них рассчитан на ночлег одного, двух или трех постояльцев. Причем площадь капсул, построенных из пластика и дерева, совсем крохотная – длина 2 м, ширина 1 м и высота 1,25 метра.

В столь же лаконичном формате выполнено и обустройство номеров. В нем находится кровать, одно- или двухъярусная, зеркало с полочкой, лампа и розетки. Из «особых» удобств в распоряжении постояльцев бесплатное подключение к сети Интернет, а вот туалет находится на этаже, один на все номера.

Желающим остановиться на ночлег в Sleepbox Hotel Tversky нужно будет заплатить 2600 рублей за двухместную капсулу, а гостям одноместных слипбоксов придется раскошелиться на 2900 рублей. По столичным меркам эта стоимость вовсе невысока, и как считают в Московском комитете по туризму и гостиничному хозяйству, желающих остановиться в капсульном отеле будет немало.
 

Новости, Организация строительства, Проектирование

Комментарии пользователей:

  1. GoodvinnG:

     

    Идея очень интересная, и со временем, думаю, что приживется. Если человеку необходимо лишь переночевать, а утром вновь продолжить путь, вариант такого номера вполне устроит. Зачем клиенту многообразие сервиса, швейцары у дверей и плазма в полстены, когда его единственная цель отдохнуть, выспаться и набраться сил перед дорогой? С другой стороны, японцы маленькие и неприхотливые, в отличие от некоторых постояльце россиян.

  2. adianon:

    При таких ценах эта идея прогорит, если сделали такие капсулы, то следует поставить самые низкие цены, тогда бы такие отели пользовались огромным спросом, к примеру туристы заполнили такой отель сразу же.

  3. Goshia:

    На мой взгляд, это очень хорошее начало по строительству капсульных отелей в России, и мне особенно нравится, то, что отель находится возле вокзала. Ведь, если до поезда времени остается много, можно довольно комфортно, в такой капсуле его подождать, да, и цена, вполне терпимая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *