Кактусы на двух ногах

Растения, безусловно, являются живыми существами, и комнатные цветы тоже. Однако при этом они не ходят, не говорят, не могут даже погладиться об руку, как кошка. Итальянский дизайнер Matteo Cubic решил сделать растения чуть более «активными» и человечными, а результатом его трудов стала серия оригинальных цветочных горшков.

Коллекция DOMSAI состоит из забавных и милых вазонов, которые с виду напоминают космонавтов или и вовсе пришельцев с иной планеты! Две ноги и короткий торс венчают стеклянные сферы, так похожие на шлемы скафандров, только вместо лиц из них смотрят кактусы, драцены и другие неприхотливые комнатные цветы. Шлемы легко снимаются, а также имеют небольшое отверстие сверху для легкого полива и доступа воздуха.

Придав горшкам столь необычный вид, грех было не поэкспериментировать с дизайном еще немного! Так, некоторые «шлемы» имеют не шарообразную, а более сложную форму, например, капли или свечи. В сочетании с разными видами растений это выглядит очень интересно. Сами же горшки могут быть выкрашены в самые разные цвета. Преобладает белый, но даже в этом случае дизайнер украсил многие свои модели смешными «носочками» или «сапогами».

Кстати, если вы не увлекаетесь цветоводством, такой вазон вполне можно использовать в качестве стильного подсвечника.

Новости, Предметы интерьера, Растения, экибаны, кашпо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *