Философское настроение и массажный эффект: коврик из камешков

Философское настроение и массажный эффект: коврик из камешков«Пузырчатый» шерстяной коврик Pebbles Carpet, который кажется очень мягким и легким издалека, на самом деле не так прост. Его автор, дизайнер из Израиля Neora Zigler, не стала создавать ковер, который только похож на кусочек пляжа, покрытый серой галькой. Она взяла самые настоящие «голыши» и аккуратно зашила их вручную между двумя слоями плотной шерсти.

Оригинальный коврик, соответственно, приобрел не только солидность и объем, но и существенный вес, так что поднять его и переместить на другое место будет не каждому под силу. Ещё бы, ведь даже небольшой по размеру ковер содержит несколько десятков округлых камешков, которые вместе имеют достаточно большую массу.

Философское настроение и массажный эффект: коврик из камешковДля чего же нужны все эти старания? Автор Pebbles Carpet утверждает, что создавала ковер для того, чтобы человек думал, прежде чем ступить на незнакомую поверхность, ведь далеко не все кажется таким, каким является на самом деле. Кроме того, в коврике из гальки заключен некий философский смысл – по нему не пробежишь в спешке, так как избежать неприятных для стоп ощущений поможет только медленный, размеренный шаг.

Что до философской подоплеки ковра Pebbles Carpet – с этим можно соглашаться или не соглашаться. А вот то, что ходьба по шерстяным «округлостям» даст прекрасный массажный эффект – это факт бесспорный.

Ковры и коврики, Новости, Полы, фундаменты, основания

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *