Бамбуковый дворец

Бамбуковый дворецБамбуковая древесина обладает множеством замечательных свойств. Она сочетает прочность с удивительной легкостью (сравните, например, с крепким, но  тяжеловесным дубом), устойчива к внешним воздействиям и очень красива. Неудивительно, что сегодня бамбук является весьма популярным строительным и отделочным материалом, особенно, когда нужно подчеркнуть связь традиционной архитектуры с современными веяниями. И если раньше бамбук использовался, скажем, при постройке хижин, то сейчас из него возводят дворцы.

Один такой «дворец» недавно открылся в китайском городе Ханчжоу на территории крупного супермаркета. Авторами этого ресторана, названного «Tang Palace» («Дворец Тан»), стали архитекторы из студии «FCJZ», а основным Бамбуковый дворецматериалом послужил как раз бамбук.

Первое, что привлекает внимание при входе в современно оборудованный обеденный зал - это огромная деревянная «сеть», оплетающая стены и потолок помещения. Достаточно взглянуть на многочисленные плавные изгибы сетки, чтобы понять, почему архитекторы отдали предпочтение именно бамбуку – гибкие, прочные и почти невесомые бамбуковые полосы как нельзя лучше справились со своей задачей.

Кроме того, авторы проекта превратили некоторые недостатки помещения в достоинства и, опять таки, не без помощи уникального материала. Дело в том, что ресторанный зал изначально имел некоторые особенБамбуковый дворецности, которые не позволяли ограничиться одной декоративной «сетью». К примеру, колонну и несколько обособленных полуовальных ниш требовалось гармонично вписать в общий дизайн интерьера.

Решение было принято следующее: колонну обшили панелями из бамбука, установив внутри систему подсветки. Благодаря этому архитектурное излишество теперь напоминает стильный и загадочный короб-фонарь. А ниши-полости отделали бамбуковой «сеткой», превратив в уютные альковы.

 



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

15.05.2011 03:09 

А мне по наследству перешли плетеные бамбуковые кресла, которым уже много лет. Вид я вам скажу у них лучше, чем у новых , которые продаются в магазине. А насчет бамбукового дворца могу отметить, что это правильное решение, построенное на года.
33

15.05.2011 03:23 

Да,что тут можно сказать,раньше с бамбука как такового только удочки делали,это лет 10-15 назад,а теперь вон бамбуковые дворцы делают!Человеческий разум не стоит на месте,постоянно что-то придумывает.Мне лично понравилось то место на фотографии где столики стоят,я так понял это как ресторан.С виду это место выглядит очень уютным,для празднования чего-то романтического.

15.05.2011 06:08 

Интересно, а какова цена такой красоты? Очень необычный вид отделки помещений, очень красиво получилось и все сделано из натурального материала - бамбука. Жалко в такой потолок нельзя встроить светильники, но они хорошо смотрятся и сквозь бамбук.

Добавить комментарий:

Новости

16 Ноября 2018

Москва – Энергоэффективный Город 2018

24–26 октября состоялся 35-й Московский форум и выставка «Москва – энергоэффективный город», организованная Департаментом

11 Ноября 2018

Окнами Deceuninck остеклили закрытый бассейн в городе Иваново

Ивановский завод ОКНА PLAST+ изготовил светопрозрачные конструкции Deceuninck для остекления закрытого уличного бассейна

06 Ноября 2018

Окна Deceuninck в новом жилом микрорайоне города Люберцы

Компания «Спецремстрой», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), осуществила остекление 3-х домов

21 Октября 2018

Deceuninck начинает продажу панорамных дверей «HS-порталов»

Международный концерн Deceuninck («Декёнинк») запускает в продажу панорамные подъемно-сдвижные двери «HS-порталы»

Жилой микрорайон SKANDIS в Красноярске с окнами Deceuninck

Компания «Оконные Системы», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), осуществляет остекление нового

13 Октября 2018

Компания Deceuninck стала спонсором команды по велосипедному спорту

Концерн Deceuninck, входящий в ТОП-3 мировых лидеров по производству оконных профилей, с гордостью сообщает, что с января

Окнами Deceuninck остеклили московские школы

Партнер концерна Deceuninck («Декёнинк») компания ООО «Спецремстрой» установила новые окна в двух школах на северо-западе

12 Октября 2018

Серия JUNG LS 1912 - победитель Iconic Awards 2018

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, рада