Бамбуковый дворец

Бамбуковый дворецБамбуковая древесина обладает множеством замечательных свойств. Она сочетает прочность с удивительной легкостью (сравните, например, с крепким, но  тяжеловесным дубом), устойчива к внешним воздействиям и очень красива. Неудивительно, что сегодня бамбук является весьма популярным строительным и отделочным материалом, особенно, когда нужно подчеркнуть связь традиционной архитектуры с современными веяниями. И если раньше бамбук использовался, скажем, при постройке хижин, то сейчас из него возводят дворцы.

Один такой «дворец» недавно открылся в китайском городе Ханчжоу на территории крупного супермаркета. Авторами этого ресторана, названного «Tang Palace» («Дворец Тан»), стали архитекторы из студии «FCJZ», а основным Бамбуковый дворецматериалом послужил как раз бамбук.

Первое, что привлекает внимание при входе в современно оборудованный обеденный зал - это огромная деревянная «сеть», оплетающая стены и потолок помещения. Достаточно взглянуть на многочисленные плавные изгибы сетки, чтобы понять, почему архитекторы отдали предпочтение именно бамбуку – гибкие, прочные и почти невесомые бамбуковые полосы как нельзя лучше справились со своей задачей.

Кроме того, авторы проекта превратили некоторые недостатки помещения в достоинства и, опять таки, не без помощи уникального материала. Дело в том, что ресторанный зал изначально имел некоторые особенБамбуковый дворецности, которые не позволяли ограничиться одной декоративной «сетью». К примеру, колонну и несколько обособленных полуовальных ниш требовалось гармонично вписать в общий дизайн интерьера.

Решение было принято следующее: колонну обшили панелями из бамбука, установив внутри систему подсветки. Благодаря этому архитектурное излишество теперь напоминает стильный и загадочный короб-фонарь. А ниши-полости отделали бамбуковой «сеткой», превратив в уютные альковы.

 



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

15.05.2011 03:09 

А мне по наследству перешли плетеные бамбуковые кресла, которым уже много лет. Вид я вам скажу у них лучше, чем у новых , которые продаются в магазине. А насчет бамбукового дворца могу отметить, что это правильное решение, построенное на года.
33

15.05.2011 03:23 

Да,что тут можно сказать,раньше с бамбука как такового только удочки делали,это лет 10-15 назад,а теперь вон бамбуковые дворцы делают!Человеческий разум не стоит на месте,постоянно что-то придумывает.Мне лично понравилось то место на фотографии где столики стоят,я так понял это как ресторан.С виду это место выглядит очень уютным,для празднования чего-то романтического.

15.05.2011 06:08 

Интересно, а какова цена такой красоты? Очень необычный вид отделки помещений, очень красиво получилось и все сделано из натурального материала - бамбука. Жалко в такой потолок нельзя встроить светильники, но они хорошо смотрятся и сквозь бамбук.

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
artel48

Интересы: Кровля, фасады, теплоизоляция, герметики, гидроизоляция

+50
Новости

21 Февраля 2018

Финансовые результаты компании Uponor в 2017 году

В 2017 году чистые продажи Uponor увеличились на 6,5% и достигли 1170,4 млн. евро Сопоставимая операционная прибыль Uponor

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта