А не отправить ли нам мусор… в Швецию?!

Импорт, экспорт… Сейчас практически все страны друг у друга что-то покупают, что-то продают, что-то ввозят, а что-то и вывозят. Но если раньше это были различные товары, то сейчас это те же товары, но в переработанном виде. Решились на этот отчаянный шаг шведы. Они объявили, что теперь ежегодно будут принимать по 800 000 тонн вторсырья от других стран.

Что же было предпосылкой к такому шагу со стороны Швеции? Уже на протяжении многих лет многие страны используют вторсырье для таких целей как: освещение улиц или удобрение почвы. Швеция, конечно же, в полной мере осознала всю полезность мусора (в отличии от других стран, Швеция единственная, где процент вторсырья, который попадает на свалку так ничтожно мал – всего 5 процентов).

Но за последнее время шведам стало катастрофически сильно не хватать материала для создания отопления, потому-то они и решили заняться импортом именно этим видом «продукции». В данное время они наладили «торговые пути» с Норвегией, но останавливаться на этом не думают, и другие соседние страны, наверное, тоже заключат с ними соглашение про ввоз мусора. Конечно же, здесь не обошлось и без небольшой хитрости – после того, как мусор совершит свое прямое предназначение (отдача тепла), все, что останется после сжигания, будет отправлено обратно на «родину» вторсырья.

Новости, Организация строительства, Прочая организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. adianon:

    С одной стороны я рад — что хоть немного станет чище, но с другой — за рубеж уплывают ресурсы страны, в результате чего метал, пластик и прочий утиль вернётся к нам в три дорога, стоит у нас ставить перерабатывающие заводы нового образца.

  2. Galun:

     

    Вот чего, а мусора у нас хватает. Но почему мы сами не можем его использовать для тех же целей, что и Швеция? Может и у нас это будет рентабельно при хорошей организации  процесса. А у нас горят свалки – то тут, то там. Как Швеция заботится о своей экологии – отходы от сгорания не хоронит у себя, а отправляет обратно. Но русский долго запрягает, зато быстро едет. Думаю, что и у нас скоро начнут использовать мусор с пользой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *