Уравниловка! Или слияние дверей и стен в одну плоскость

У нас принято, чтобы межкомнатная дверь была выполнена в привычном стиле – как то: имела короб, наличники, полотно, и всё это должно выступать из стены и быть хорошо видимым. А вот итальянская компания предлагает россиянам к использованию распашные двери, которые имеют интересную конструкцию: сама дверь не выступает из стены, являясь как бы продолжением её плоскости.
Достигается слияние двери и стены так:
В стену встраивается алюминиевый короб, выполненный из очень тонкого означенного материала. Крепежные петли при этом располагаются точно в единой плоскости стены и будущего полотна двери. И уже в эти короба вставляются полотна дверей из итальянской коллекции, которые могут или сливаться со стеной, имея единый цветовой тон за счет оклеенных стен и дверей одними обоями, либо ярко контрастировать между собой.

Цена такого алюминиевого короба с фурнитурой — примерно 12тыс.рублей.

Внутренние двери, Двери и ворота, Новости

Комментарии пользователей:

  1. alphasun:

    Выглядит такая дверь очень интересно и необычно, поэтому думаю, что она найдет своих покупателей. Но мне почему-то кажется, что она будет хорошо смотреться в большим помещениях, а в наших маленьких квартирах может «потеряться». Хотя такая дверь может немного экономить пространство. С удовольствием бы посмотрела та эту дверь так сказать «в деле» 🙂

  2. mylik:

    А мне такой вариант не нравится, есть в этом что-то казенное, гораздо лучше, когда стоит традиционная дверь, тем более, что выбор сегодня очень большой, можно выбрать очень даже красивые двери, поэтому нет смысла их прятать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *