Кровля из сланца

 

Из далеких времен, наших предков, через многие века, перешло в наш век, кровельное покрытие из сланца, или как его называют – природный шифер. Материал, создаваемый природой за столетия, почти 400 миллионов лет назад, успешно используется и в наше время. Многие архитектурные сооружения радуют кровлей из сланца. К примеру, известные сооружения, Лувр во Франции, Тауэр и Букингемский дворец в Великобритании, памятники архитектуры в Европе.

Сланец (природный шифер), слоистый, экологически чистый, природный материал, без вредных примесей. Его создала природа, из песка, ила, и других природных компонентов, под воздействием высоких температур. В его состав входят минералы: кварц, хлорит, серицит, кальцит. Он не подвержен воздействию природных катаклизмов (осадки, солнечные, ультрафиолетовые лучи, огонь), по истечении времени, не тускнеет, и не теряет свой блеск.

Сланец — это элитный, прочный и долговечный кровельный материал. К разряду элитных он относится из-за большого объема ручных работ, при его добыче, в изготовлении, и при кровельных работах. Таким покрытием можно обустроить любые изысканные формы кровли. Срок службы его, достигает двухсот лет.

Природный шифер, это отдельная пластинка, отколотая от большой глыбы горной породы, и вручную обработанная. Толщина таких пластин составляет 5-7 мм., а вес 1 кв. м. – 45-50 кг. На сегодня сланец, это самый дорогостоящий материал для кровли. И добывается он на планете в определенных местах, к примеру, есть два крупнейших месторождения, находящиеся в Германии, это Маргарета и Катценберг. Но дороговизна природного шифера оправданна, эстетическими и эксплуатационными качествами, по отношению с другими кровельными покрытиями.

Сланец укладывается на опалубку из реек. Расстояние между рейками составляет 40-50 мм., или может быть сплошным. Укладывается сланец чешуйчатым способом, с нахлестом одна на другую

Кровля из сланца привлекает красотой и блеском натурального камня. Крыша из такого материала, при разной погоде и углах преломления света, смотрится по- новому. Основной цвет природного шифера темно-серый, почти черный, хотя встречаются оттенки зеленого и темно-красного (бордового). Они используются для орнамента. В Европе стало правилом хорошего вкуса, использовать, такое покрытие для кровли, и даже наружной отделки. «Каменная крыша» — это решение, которое не заставит сожалеть о своем выборе, и будет Вас радовать многие года.

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. adianon:

    Да, такое покрытие очень красиво выглядит — а главное оно отлично сохраняет крышу от непогоды и благодаря современной обработке — может приобретать какую угодно форму, при этом сланец — природный, экологически чистый материал.

  2. Гость:

    Мы ценим ваше время и делим с вами общие цели. Ваши продажи для нас главный приоритет. прогон сайта логин скайпа SEO2000 оращайтесь договримся есть примеры работ логин скайпа SEO2000

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *