Кровля из сланца

 

Кровля из сланцаИз далеких времен, наших предков, через многие века, перешло в наш век, кровельное покрытие из сланца, или как его называют – природный шифер. Материал, создаваемый природой за столетия, почти 400 миллионов лет назад, успешно используется и в наше время. Многие архитектурные сооружения радуют кровлей из сланца. К примеру, известные сооружения, Лувр во Франции, Тауэр и Букингемский дворец в Великобритании, памятники архитектуры в Европе.

Сланец (природный шифер), слоистый, экологически чистый, природный материал, без вредных примесей. Его создала природа, из песка, ила, и других природных компонентов, под воздействием высоких температур. В его состав входят минералы: кварц, хлорит, серицит, кальцит. Он не подвержен воздействию природных катаклизмов (осадки, солнечные, ультрафиолетовые лучи, огонь), по истечении времени, не тускнеет, и не теряет свой блеск.

Кровля из сланцаСланец - это элитный, прочный и долговечный кровельный материал. К разряду элитных он относится из-за большого объема ручных работ, при его добыче, в изготовлении, и при кровельных работах. Таким покрытием можно обустроить любые изысканные формы кровли. Срок службы его, достигает двухсот лет.

Природный шифер, это отдельная пластинка, отколотая от большой глыбы горной породы, и вручную обработанная. Толщина таких пластин составляет 5-7 мм., а вес 1 кв. м. – 45-50 кг. На сегодня сланец, это самый дорогостоящий материал для кровли. И добывается он на планете в определенных местах, к примеру, есть два крупнейших месторождения, находящиеся в Германии, это Маргарета и Катценберг. Но дороговизна природного шифера оправданна, эстетическими и эксплуатационными качествами, по отношению с другими кровельными покрытиями.

Кровля из сланцаСланец укладывается на опалубку из реек. Расстояние между рейками составляет 40-50 мм., или может быть сплошным. Укладывается сланец чешуйчатым способом, с нахлестом одна на другую

Кровля из сланца привлекает красотой и блеском натурального камня. Крыша из такого материала, при разной погоде и углах преломления света, смотрится по- новому. Основной цвет природного шифера темно-серый, почти черный, хотя встречаются оттенки зеленого и темно-красного (бордового). Они используются для орнамента. В Европе стало правилом хорошего вкуса, использовать, такое покрытие для кровли, и даже наружной отделки. «Каменная крыша» - это решение, которое не заставит сожалеть о своем выборе, и будет Вас радовать многие года.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 1
Оценка: 5

Комментарии пользователей:

18779

19.05.2012 03:27 

Да, такое покрытие очень красиво выглядит - а главное оно отлично сохраняет крышу от непогоды и благодаря современной обработке - может приобретать какую угодно форму, при этом сланец - природный, экологически чистый материал.

Гость Гость

Ожидает модерации 27.11.2017 10:53 

Мы ценим ваше время и делим с вами общие цели. Ваши продажи для нас главный приоритет. прогон сайта логин скайпа SEO2000 оращайтесь договримся есть примеры работ логин скайпа SEO2000

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
artel48

Интересы: Кровля, фасады, теплоизоляция, герметики, гидроизоляция

+50
Новости

21 Февраля 2018

Финансовые результаты компании Uponor в 2017 году

В 2017 году чистые продажи Uponor увеличились на 6,5% и достигли 1170,4 млн. евро Сопоставимая операционная прибыль Uponor

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта