Что такое шлагбаумы

Что такое шлагбаумыКак правило, шлагбаумы используют там, где нет потребности в серьезной и большой защите. Существенным преимуществом шлагбаумов является то, что в отличие от автоматических ворот, они открываются намного быстрее, а это очень важно для территории с насыщенным транспортным потоком, где минутная задержка может создать нешуточную пробку.

Чаще всего автоматические шлагбаумы используются на предприятиях, которые хотят оградить свою территорию от несанкционированного проезда автомобилей. Иногда шлагбаумы используют и на частных территориях, если жильцы не хотят, чтобы через их двор проезжали чужие машины – в таком случае нужно покупать шлагбаум, который открывается с пульта с большого расстояния: водителю нужно только нажать на кнопочку, и шлагбаум начнет подниматься, пропуская его во двор, в то время как посторонние люди не смогут проехать на эту территорию.

Что такое шлагбаумыКак правило, все автоматические шлагбаумы питаются от общей электросети, но если возникнут проблемы с электричеством, его можно открыть вручную, не прилагая при этом больших усилий.

Также можно купить шлагбаум, который изначально не рассчитан на питание, а открывается вручную. Стоят такие модели намного дешевле автоматических.

При покупке автоматического шлагбаума, вы должны обратить внимание на следующие детали:

- наличие электродвигателя с редуктором, которые отвечают за подъем стрелы, а также способны увеличить его скорость;

- наличие рычага, с помощью которого можно управлять системой вручную;

- наличие пружинного механизма, который исполняет роль амортизатора при опускании стрелы.

Что такое шлагбаумыВ зависимости от размера стрелы, на опускание или поднимание шлагбаума уходит от 2 до 6 секунд. Самыми популярными остаются модели с длиной стрелы от 2,5 до 4 метров, так как они позволяют перекрыть одну дорожную полосу. Максимальная длина стрелы автоматического шлагбаума – 8 метров.

Если нужно перекрыть очень большой въезд, лучше брать два шлагбаума, которые устанавливаются «лицом друг к другу» и синхронно открываются. В некоторых случаях заказчики хотят, чтобы на стреле были прикреплены световые элементы, а также резиновые профили безопасности, которые уберегут капот машины в случае наезда на шлагбаум.

Не стоит переживать об установке или монтаже – за небольшую плату специалисты выедут к вам, и самостоятельно установят шлагбаум там, где вы пожелаете. 



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

2542

26.09.2012 08:44 

Статья, конечно, очень полезная. И я спорить не буду, что шлагбаум быстрее открывается, чем ворота. Но всё равно ворота надежней, потому что их сбить труднее. Поэтому, в каждом случае нужно определять, что лучше использовать: - ворота или шлагбаум, или ворота и шлагбаум вместе.

2293

26.09.2012 09:31 

Ворота предназначены для того что бы, что то закрывать от посторонних глаз или посягательств, шлагбаум-это видимое не преодолимое препятствие предупреждающие о том, что для дальнейшего проезда или прохода требуется остановиться пройти проверку или оплату, после чего следовать дальше.

193

26.11.2012 11:21 

Шлагбаум лишь предупреждает о том, что следует остановиться. И что въезд на территорию ограничен. Как таковой защиты он не несёт. А вот ворота другое дело. Их не то что случайно, но и намеренно пробить сложно. Но за то они открываются долго.

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
sandaik

Интересы: Мебель для ванной комнаты

+51
Новости

17 Июня 2019

Итоги Международного студенческого конкурса «Мультикомфорт от Сен-Гобен — 2019»

11 июня в Москве состоялся пресс-завтрак, где были объявлены результаты финала Международного студенческого конкурса

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой