Отделочные панели из ДСП и МДФ

 

 

 

 

Отделочные панели из ДСП и МДФ могут быть с рисунком (в виде орнамента или абстрактный) или имитирующее изображение различные покрытий — камня, пробки, кирпича, дерева и т. д. Лицевая поверхность может быть покрыта лакированным шпоном из ценной породы дерева или окрашена и покрыта меламином бумагой.

Панели из прессованных опилок и красивы, и гигиеничны – не притягивают к себе пыль, легко моются. Слой меламина или лака на поверхности панели еще и выполняет защитные функции — предотвращает проникновение влаги и образование устойчивых загрязнений, а также оберегает от воздействия солнечного ультрафиолета. Подшивные потолки из декоративной панели не выцветают, рисунок на них всегда четкий и яркий.

Покрытые меламином панели можно чистить с использованием слабых моющих средств, лаковое покрытие неплохо поддается влажной тряпкой или губкой. Пятна с такой поверхности удаляются при помощи растворителя.

Помимо лакировки можно применить бумажную или текстильную отделку — виниловыми или бумажными обоями, которые клеятся на плиты с помощью специального клея. Декоративная панель с такой отделкой хорошо приглушает и поглощает звук, поэтому может быть использована с целью звукоизоляции.

Чтобы повысить износостойкость, некоторые панели снабжают специальным антистатичным слоем и минеральными частицами. Декоративные панели крепят к каркасу с помощью специальных скоб, которые прикручиваются шурупами с изнанки. Можно разделить панели декоративными элементами и промежуточными рейками, создавая из различные комбинации — с вертикальным, горизонтальным и наклонным расположением.

Панели различают по профилю и длине. Выделяют панели с независимой расшивкой, с укрупненной расшивкой, а также с независимой расшивкой. Последние требуют тщательного монтажа, однако очень разнообразны по своему виду и дают куда больше свободы при оформлении интерьера.

Очень необычно выглядят панели с разноцветной расшивкой. Такой вариант позволяет достичь гармонии с рисунком. На рынке представлен огромный выбор пл ит для оформления потолка подшивного типа. Отдельно стоит сказать о деревянных плитах, в случае, если потолок достаточно высокий (З метра), то такие плиты будут идеально на нем смотреться. Если же нет, то потолок будет неоправданно занижен.

Приобретая панелей для потолка, содержащих в себе искусственные смолы, следует обратить свое внимание на маркировку, в особенности на знак «Е1», который обозначает, что выделение формальдегида панелями незначительно.

Блоги, Отделочные панели, Стены

Комментарии пользователей:

  1. lookich:

    При выборе материалов для отделки. следует учитывать, что ДСП и ДВП изготовляют с примененем формальдегидных смол. которые могут негативно сказаться на здоровье. Поэтому эти материалы не соит применять в спальных помещения.

  2. Aleksandr-1:

    На собственном опыте знаю, насколько удобны и практичны панели из МДФ с оклейкой шпоном, поскольку более 5-ти лет назад отделал ими большую прихожую в своем доме. Монтировал я их в одиночку и не испытывал при этом никаких затруднений. Для того, чтобы скрыть стыки панелей в углах, продаются очень удобные уголки, которые можно использовать как во внутреннем, так и в наружном угле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *