Наземные водосборы

Дождевая и талая вода в среднем образует около ста миллиметров осадков. Эту воду необходимо каким-то образом убирать с участка, чтобы не случилось переувлажнения почвы, что в свою очередь может привести к гибели растений, повреждению дорожек и даже размытию фундамента здания. Вся вода должна собираться и отводиться в канализацию. Для этого необходимо грамотно построить водоотвод.

Водосборы и водоотводы могут производиться из стали и из ПВХ. Рассмотрим их по отдельности.

Водосборы их стали. Такие водосборы производятся из оцинкованной стали, применяя полимерное покрытие. Толщина стали достигает от 0,5 мм до 0,7мм. В качестве покрытия используют как правило пластизоль. Толщина покрытия до 100 мкм. Стальной лист, который в последствии превратится в водосбор, покрывается полимером с двух сторон. Благодаря такому покрытию, представляющему из себя, по сути, пластик, система водоотвода может выдерживать огромные перепады температуры и позволяет использовать ее в любых климатических условиях. Соответственно, и срок службы такой системы очень велик.

К основным достоинствам стальной системы относятся: высокая прочность (а это очень и очень важно, ведь система работает под давление большого количества воды и снега, льда), долговечность, высокие антикоррозийные свойства, стойкость к неблагоприятным воздействиям окружающей среды.

Водосточные системы из ПВХ приобретают все большую популярность. Все дело в материале. Пластик — самый популярный строительно-отделочный материал в мире. Он долговечен, безопасен и устойчив к внешним воздействиям. Пластиковые системы водоотвода устойчивы к неблагоприятным природным условиям, кислой среде почвы, коррозии, ультрафиолету. Немаловажное преимущество этих систем -они легко устанавливаются и такая работа под силу даже не профессионалу (при строгом соблюдении инструкций!). Элементы системы могут соединяться специальным клеем, а также резиновым уплотнителем.

Система наземного водосбора на поверхности закрывается решеткой для того, чтобы вода уходила в систему. Решетка эта выполняется из прочного материала, по ней можно ходить и даже ездить на машине, она выдерживает нагрузку до трех тонн на низкой скорости. Решетку можно заказать в цвете, подходящем для вашей дорожки или под цвет дома.

Блоги, Водосточные системы, Крыши

Комментарии пользователей:

  1. igrek5555:

    При всех своих многочисленных плюсов, пластиковые водосборы имеют один, но существенный минус. Они зависят от температуры. При жаре расширяются, при холоде сужаются. В местах где большая разность температур, лучше установить стальные водосборы.

  2. Larisa03:

    Для того, чтобы талая и дождевая вода не подтопляла территорию двора мы собирает воду в специальную емкость. Этой водой мы потом поливаем деревья и цветник. Вода отводится по пластиковым трубам, они отлично справляются со своей задачей, главное, это установить все правильно. Вода, которая собирается в емкости отстаивается и больше подходит для полива, чем вода из водопровода. К тому же это экономит средства, так что установка водоотводов выгодно со многих сторон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *