Выбираем двери – дверь купе

Выбираем двери – дверь купеНа что мы обращаем внимание при выборе двери? На дизайн, фактуру, цветовое решение и материал, из которого изготовлено полотно. После окончательного выбора двери встает вопрос, как это все монтировать - повесить на петли или выбрать сдвижную систему.

Рассмотрим второй вариант. Выбирая сдвижную дверь клиент в первую очередь оценивает её внешние качества, такие, как элемента внутреннего декора, разделяющего разные части интерьера, ведь дверь должна гормонировать с внутренним убранством, вписываться в него.

В чем особенности сдвижной двери? Она состоит из основного полотна, включающее деревянную раму (это может быть дуб или орех, реже используют аллюминивую раму) и декоративной вставки. Эта вставка является "картинкой", которая концентрирует на себя внимание. Часто декоративную вставку выполняют из стекла, иногда зеркального, тогда дверь несет в себе ещё и дополнительную функцию зеркала. Стекло полотна может представлять собой и причудливый витраж, такое решение предлагают многие ведущие поставщики дверей, и просто ограничится небольшим рисунком на матовом стекле. Такой вариант сдвижной двери подойдет как поклонникам hi-tech, так и любителям минимализма.

Часто покупается пустая дверь, без декоративной вставки или со вставкой из не разукрашенного стекла, которое затем расписывается художником или дизайнером под конкретный заказ и интерьер. Такая дверь будет стоить дешевле.

Выбираем двери – дверь купеЕсли же в вашем интерьере присутствует старинная массивная мебель, можно придать массивности и двери, украсив вставку декоративной кованой решеткой.

Альтернатива стеклу - МДФ, пластмасса и ДСП. Они иногда выглядят выигрышнее, чем стеклянная вставка. К тому же они более удобны в эксплуатации и практичны, а по возможностям декодирования иногда превосходят стекло.

Как и для всех остальных дверей, решающей, для создания нужного образа является фурнитура. Она должна не только подходить конкретной двери, соответствовать ей по дизайну и материалу, но и быть надежной, удобной, качественной. Ведь правильно Выбираем двери – дверь купевыбранные элементы двери позволят всей конструкции дольше радовать Вас и избежать ранней поломки.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

502

16.11.2012 12:51 

Нас такой выбор заставили сделать жилищные обстоятельства. Но о выборе мы не пожалели! У нас - зеркальные двери-купе. С матовым рисунком. Квартира однокомнатная и, благодаря им экономиться и визуально расширяется площадь. Муж хотел полностью зеркальные, но мне не очень понравилось. 

03.01.2013 05:37 

При выборе варианта дверь-купе, следует уделить осбое внимание подбору раздвижной системы. Здесь слово экономия полностью неуместно. Если хотите, чтобы дверь открывалась плавно, не люфтила, и не шаталась из стороны в сторону, гремя всеми возможными частями, не экономьте на раздвижной системе.   

05.01.2013 12:20 

Очень хороший вариант двери, у меня в доме все двери устроены по такому же решению. Многие ставят их из-за малой площади квартиры, но у меня с этим проблем нет, мне, лично, такой вариант нравится намного больше, чем обычная дверь, смотрится она не обычно, когда друзья впервые увидели двери в моей квартире было не мало удивлений! Главное при покупке таких дверей не экономить на выдвижном механизме!  

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
Saint-gobain

Интересы: «Сен-Гобен» (Saint-Gobain) — международная промышленная группа компаний со штаб-

+250
Новости

16 Июля 2019

Сен-Гобен» и GRAPHISOFT поделились последними разработками

19 июня 2019 года в Академии «Сен-Гобен» представили инновационные фасадные решения для современной архитектуры,

17 Июня 2019

Итоги Международного студенческого конкурса «Мультикомфорт от Сен-Гобен — 2019»

11 июня в Москве состоялся пресс-завтрак, где были объявлены результаты финала Международного студенческого конкурса

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее