Выбираем двери – дверь купе

На что мы обращаем внимание при выборе двери? На дизайн, фактуру, цветовое решение и материал, из которого изготовлено полотно. После окончательного выбора двери встает вопрос, как это все монтировать — повесить на петли или выбрать сдвижную систему.

Рассмотрим второй вариант. Выбирая сдвижную дверь клиент в первую очередь оценивает её внешние качества, такие, как элемента внутреннего декора, разделяющего разные части интерьера, ведь дверь должна гормонировать с внутренним убранством, вписываться в него.

В чем особенности сдвижной двери? Она состоит из основного полотна, включающее деревянную раму (это может быть дуб или орех, реже используют аллюминивую раму) и декоративной вставки. Эта вставка является «картинкой», которая концентрирует на себя внимание. Часто декоративную вставку выполняют из стекла, иногда зеркального, тогда дверь несет в себе ещё и дополнительную функцию зеркала. Стекло полотна может представлять собой и причудливый витраж, такое решение предлагают многие ведущие поставщики дверей, и просто ограничится небольшим рисунком на матовом стекле. Такой вариант сдвижной двери подойдет как поклонникам hi-tech, так и любителям минимализма.

Часто покупается пустая дверь, без декоративной вставки или со вставкой из не разукрашенного стекла, которое затем расписывается художником или дизайнером под конкретный заказ и интерьер. Такая дверь будет стоить дешевле.

Выбираем двери – дверь купеЕсли же в вашем интерьере присутствует старинная массивная мебель, можно придать массивности и двери, украсив вставку декоративной кованой решеткой.

Альтернатива стеклу — МДФ, пластмасса и ДСП. Они иногда выглядят выигрышнее, чем стеклянная вставка. К тому же они более удобны в эксплуатации и практичны, а по возможностям декодирования иногда превосходят стекло.

Как и для всех остальных дверей, решающей, для создания нужного образа является фурнитура. Она должна не только подходить конкретной двери, соответствовать ей по дизайну и материалу, но и быть надежной, удобной, качественной. Ведь правильно выбранные элементы двери позволят всей конструкции дольше радовать Вас и избежать ранней поломки.

Блоги, Двери и ворота, Двери-гармошки

Комментарии пользователей:

  1. Nanka:

    Нас такой выбор заставили сделать жилищные обстоятельства. Но о выборе мы не пожалели! У нас — зеркальные двери-купе. С матовым рисунком. Квартира однокомнатная и, благодаря им экономиться и визуально расширяется площадь. Муж хотел полностью зеркальные, но мне не очень понравилось. 

  2. Sep-tic:

    При выборе варианта дверь-купе, следует уделить осбое внимание подбору раздвижной системы. Здесь слово экономия полностью неуместно. Если хотите, чтобы дверь открывалась плавно, не люфтила, и не шаталась из стороны в сторону, гремя всеми возможными частями, не экономьте на раздвижной системе.   

  3. Dimoniyz:

    Очень хороший вариант двери, у меня в доме все двери устроены по такому же решению. Многие ставят их из-за малой площади квартиры, но у меня с этим проблем нет, мне, лично, такой вариант нравится намного больше, чем обычная дверь, смотрится она не обычно, когда друзья впервые увидели двери в моей квартире было не мало удивлений! Главное при покупке таких дверей не экономить на выдвижном механизме!  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *