Реставрация металла

 

 

Реставрация металлаДля любых конструкций из металла, в условиях эксплуатации самым доступным и простым способом защиты от коррозии является применение красок по металлу. Лакокрасочное покрытие имеет ряд преимуществ: быстрота и легкость нанесения, возможность получить любой цвет и фактуру. Немаловажной является возможность обработки конструкций сложной конфигурации и больших габаритов.

Первое, что нужно - это оценить в каком состоянии находится основание. Если на поверхности сохранилось старое покрытие, то его прочность нужно определить с помощью малярной ленты: для этого острым металлическим инструментом сделайте надрезы, наклейте на это место малярную ленту и резко оторвите. Если покрытие держится непрочно, то его нужно удалить. Если же старая краска не нарушается, то прочности должно хватить для нанесения новых слоев.

Реставрация металлаСледующая процедура - чистка поверхности от жировых загрязнений и коррозии. Существует 3 способа чистки: химический, механический и термический.

Далее наносим грунтовку. Грунтовку можно наносить тампоном, кистью, валиком, краскораспылителем. Грунтовка должна быть нанесена тонким слоем. При правильном грунтовании, толщина пленки должна быть не более 0,1 мм. В случае, если поверхность получилась глянцевой, то ее следует зачистить наждачной шкуркой, это улучшит сцепление со слоем лакокрасочного материала.

После того, как грунтование закончено, дождитесь, пока грунтовка затвердеет. Далее можно приступать к следующей операции - шпатлеванью поверхности.

Шпатлеванье нужно для выравнивания поверхности основы, заделки трещин и придания батарее однородности. Шпатлевка – это смесь наполнителей (специально приготовленный мел), пластификатора, связующего вещества и специальных добавок.

Реставрация металлаНанесение краски на поверхность можно производить валиками, кистями или распылителями. Сколько конкретно слоев краски наносит, определяется в зависимости от конкретного лакокрасочного материала и его укрывистости (способность краски при нанесении на поверхность делать нижележащие оттенки полностью невидимыми). Далее нужно подождать когда краска высохнет и про помощи ленты проверить поверхность.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 1
Оценка: 1

Комментарии пользователей:

29.04.2012 12:40 

У меня в коридоре проходит газовая труба. Снял андресоль и ужаснулся - там труба сплошь покрыта ржавчиной. Попался на глаза ваш блог и... Спасибо за предоставленную информацию. Она мне очень пригодилась. Сейчас все в порядке.

164

18.09.2012 03:15 

Статья лично на мой взгляд не плохая, но не полная, реставрация старого окрашенного металла процесс очень долгий и трудоёмкий, проще и лучше конечно замена, но если это не возможно то начинать надо прежде всего с полной очистки старой краски, и только после этого приступать к антикоррозионной обработке, это зачистка и покрытие раствором на арто фосфорной кислоте, затем промывка и грунтовка, если нужно выровнять поверхность то шпатлёвка, ну и последний этап зачистка мелкой шкуркой обезжиривание и покраска, которую можно производить кому как удобно, роликом, кисточкой или пульвером.

Гость Гость

Ожидает модерации 11.11.2015 01:55 

Haha. I woke up down today. You've chereed me up!

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
artfresco.net

Интересы: золочение лепнины, золочение мебели, авторские панно , фрески в интерьер. рестав

+139
Новости

21 Февраля 2018

Финансовые результаты компании Uponor в 2017 году

В 2017 году чистые продажи Uponor увеличились на 6,5% и достигли 1170,4 млн. евро Сопоставимая операционная прибыль Uponor

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта