Реставрация металла

 

 

Реставрация металлаДля любых конструкций из металла, в условиях эксплуатации самым доступным и простым способом защиты от коррозии является применение красок по металлу. Лакокрасочное покрытие имеет ряд преимуществ: быстрота и легкость нанесения, возможность получить любой цвет и фактуру. Немаловажной является возможность обработки конструкций сложной конфигурации и больших габаритов.

Первое, что нужно - это оценить в каком состоянии находится основание. Если на поверхности сохранилось старое покрытие, то его прочность нужно определить с помощью малярной ленты: для этого острым металлическим инструментом сделайте надрезы, наклейте на это место малярную ленту и резко оторвите. Если покрытие держится непрочно, то его нужно удалить. Если же старая краска не нарушается, то прочности должно хватить для нанесения новых слоев.

Реставрация металлаСледующая процедура - чистка поверхности от жировых загрязнений и коррозии. Существует 3 способа чистки: химический, механический и термический.

Далее наносим грунтовку. Грунтовку можно наносить тампоном, кистью, валиком, краскораспылителем. Грунтовка должна быть нанесена тонким слоем. При правильном грунтовании, толщина пленки должна быть не более 0,1 мм. В случае, если поверхность получилась глянцевой, то ее следует зачистить наждачной шкуркой, это улучшит сцепление со слоем лакокрасочного материала.

После того, как грунтование закончено, дождитесь, пока грунтовка затвердеет. Далее можно приступать к следующей операции - шпатлеванью поверхности.

Шпатлеванье нужно для выравнивания поверхности основы, заделки трещин и придания батарее однородности. Шпатлевка – это смесь наполнителей (специально приготовленный мел), пластификатора, связующего вещества и специальных добавок.

Реставрация металлаНанесение краски на поверхность можно производить валиками, кистями или распылителями. Сколько конкретно слоев краски наносит, определяется в зависимости от конкретного лакокрасочного материала и его укрывистости (способность краски при нанесении на поверхность делать нижележащие оттенки полностью невидимыми). Далее нужно подождать когда краска высохнет и про помощи ленты проверить поверхность.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 1
Оценка: 1

Комментарии пользователей:

29.04.2012 12:40 

У меня в коридоре проходит газовая труба. Снял андресоль и ужаснулся - там труба сплошь покрыта ржавчиной. Попался на глаза ваш блог и... Спасибо за предоставленную информацию. Она мне очень пригодилась. Сейчас все в порядке.

164

18.09.2012 03:15 

Статья лично на мой взгляд не плохая, но не полная, реставрация старого окрашенного металла процесс очень долгий и трудоёмкий, проще и лучше конечно замена, но если это не возможно то начинать надо прежде всего с полной очистки старой краски, и только после этого приступать к антикоррозионной обработке, это зачистка и покрытие раствором на арто фосфорной кислоте, затем промывка и грунтовка, если нужно выровнять поверхность то шпатлёвка, ну и последний этап зачистка мелкой шкуркой обезжиривание и покраска, которую можно производить кому как удобно, роликом, кисточкой или пульвером.

Гость Гость

Ожидает модерации 11.11.2015 01:55 

Haha. I woke up down today. You've chereed me up!

Добавить комментарий:

Новости

23 Ноября 2017

В центре Сарова завершено остекление жилого комплекса окнами Deceuninck

Компания «Спецремстрой», партнёр концернаDeceuninck(«Декёнинк»), завершила остекление объекта в Сарове. Во всех квартирах

Электрический теплый пол Uponor Comfort E – новинка, создающая уют.

С наступлением холодной погоды вопрос утепления своего дома или квартиры становится наиболее актуальным. Система

21 Ноября 2017

Окна «Фаворит Спэйс» от «Декёнинк» в доме премиум-класса LINER в Красноярске

Партнёр концерна Deceuninck («Декёнинк») компания «Оконные Системы» остеклила жилой дом премиум-класса LINER, флагмана

16 Ноября 2017

Окна от концерна Deceuninck в Ставропольском ЖК «Александровский парк»

Компания «Окнаснаб», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), приняла участие в остеклении ЖК «Александровский

09 Ноября 2017

Воспитанники серпуховского приюта в гостях у «Декёнинк»

Воспитанники Серпуховского городского социально-реабилитационного Центра для несовершеннолетних посетили

07 Ноября 2017

Rockfon представляет новый выпуск INSPIRED BY YOU: дизайн будущего

Четвертый выпуск INSPIRED BY YOU представляет инновационные и вдохновляющие архитектурные решения. В новом журнале

03 Ноября 2017

Лучшие дилеры компании «Окна Панорама» посетили завод Deceuninck в Протвино

Международный концерн Deceuninck («Декёнинк») подвел первые итоги бонусной программы для дилеров компании «Окна Панорама»

01 Ноября 2017

Партнёр концерна Deceuninck остеклил ЖК «Русская роща» в городе Сыктывкар

Кирово-Чепецкая компания «Спецремстрой-К», партнер Deceuninck («Декёнинк»), остеклила ЖК «Русская роща» в Сыктывкаре