Напольный керамогранит. Современные материалы для пола.

 

Каждый из нас хочет иметь практичный пол в своем жилище, такой, чтобы соответствовал назначению комнаты, был практичный, стойкий и всегда радовал глаз. Все эти мечты вполне осуществимы полы, если в качестве отделочного материала выбрать керамогранит!

Напольный керамогранит продается в большом ассортименте и может быть какой угодно: дорогим и дешевым; полированным и матовым и; с рисунками и без них. Производство этого материала хорошо развито, заказчику могут предложить или изготовить напольную плитку практически с любым узором и текстурой. Можно найти компании, изготавливающие продукт по индивидуальному заказу.

Прежде чем сделать заказ, следует разобраться, какой пол целесообразней всего монтировать.

Одно из самых главных достоинств керамогранита – способность выдерживать (при правильно выбранной толщине и соблюдении технологии монтажа) многотонные нагрузки. Такой пол отлично зарекомендовал себя в вокзалах, метро и аэропортах. Каждое из этих помещений характеризуется еще и неслабыми рекреационными нагрузками, таким образом, керамогранитные плитки максимально износоустойчивы.

Матовый керамогранит — материал, который удовлетворяет все вышеперечисленные требования. Такая поверхность устойчива к загрязнению, истиранию, не боится кислоты и щелочи. Шероховатая фактура плитки предотвращает скольжение, легко чистится и моется бытовой химией.

Полированные керамогранитный полы обычно устраивают в представительных закрытых помещениях. Главная цель таких полов — подчеркивание солидности отделываемого здания.

Сатинированные полы по блеску не уступают полированным. А нанесенные на них минеральные соли, позволяют получать менее скользкую плитку, однако не менее износостойкую.

Что касается устройства керамогранита в квартире или жилом доме, то тут учитываются те же самые требования и рекомендации, что и при укладке материала в общественных зданиях. Не следует укладывать плитки на кухне и в ванной, а в гостиной комнате или холле — для них полно подходящего места.

Самая распространенная область керамогранита — устройство фальшполов. Элементы такого пола представляет собой съемные металлические каркасы. Фальшпол устраивают в помещениях, где под поверхностью должны проходить инженерные коммуникации.

Блоги, Многоуровневые потолки, Потолки

Комментарии пользователей:

  1. serenada:

    Интересно было бы узнат цены на такие материалы, для сопоставления с другими материалами предназначенными для пола. Также интересует теплопроводимость материала, можно ли будет провести под ними  трубы отопительной системы. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *