Удачная идея хозяйки воплоти!

Хочу рассказать вам о ремонте наших родственников. Они живут вдвоём в трёх комнатной квартире, как вы понимаете места предостаточно, но ремонт не делался давно. И вот им пришла идея что нужно как то освежить квартиру и заодно решить один наболевший вопрос. Дело в том что они очень любят принимать гостей, и очень часто у них собираются друзья человек по 15-20. На кухне в 10 квадратов понятно что поместится всей компании не удаётся,усаживаются за столом в зале. И хозяйке приходится постоянно бегать из кухни в зал, что порядком ей надоело, поэтому родственники решили объединить ближайшую комнату с кухней.

Хозяйка- женщина мудрая, заранее начала продумывать свой интерьер и решать как бы сделать всё интересно и красиво и в то же время не затрачивать на это слишком много средств.
С потолками она определилась достаточно быстро, так как она хотела видеть на потолке некое подобие крышки от рояля, то решили делать конструкции из гипсокартона.
Гипсокартон очень популярен за счёт своей практичности и просто в работе.

Когда снесли стену между комнатой и кухней оказалось что там проходит бетонная балка из- за неё не удаётся  полностью убрать стену, так как  она является несущей. Хозяевам пришла идея- что надо как то зрительно объединить кухню и гостиную и решили рояль на потолке начать в зале а продолжить в кухне.
Рисовали конструкцию гораздо дольше чем придумали. Когда определились сделали лекало рояля из старых обоев и перенесли его на потолок и начали монтаж.

Сначала монтировали направляющий профиль, надрезав его по краю с одной стороны что бы его можно было изгибать по контуру. Затем крепим потолочный профиль на подвесы к потолку на расстоянии 60 см, всё сделали по уровню. Потом вырезали гипсокартон по лекалу и прикрепили его на самореза к получившейся обрешётки из потолочного профиля. К краю гипсокартона монтировали направляющий профиль так же надрезав его. А затем надо было зашить тарец кострукции, многие используют тот же гипсокартон надрезая его и изгибая прикручивают, но он часто ломается, поэтому они решили не мучится и использовать ДВП. Когда закончили монтировать хозяйка настолько увлеклась процессом что решила ещё сделать подвесной потолок в кухне над рабочей зоной. Наконец они закончили со всем монтажом и хозяйке довольной результатом ещё пришла идея выделить всю эту красоту цветом, так и сделали- Обои в комнате и кухне покрасили в персиковый цвет, потолки- в  белый, а торцы подвесного потолка выделили серым. По моему получилось действительно  очень хорошо!

    

Блоги, Многоуровневые потолки, Потолки

Комментарии пользователей:

  1. petrovich1900:

    Да идея хорошая и выполнение тоже, за исключением одного момента, я бы все таки борт сделал бы из гипсокартона. На него лучше ложится гипсовая шпаклевка чем на ДВП. можно либо «ежиком» (валик такой зубчатый) либо с внешней стороны изгиба надрезать. Потом на угол кладется пластиковый, перфорированный уголок. и выводится гипсом потом терракой. А тут даже на фото видно что углы ломаные

  2. Mitkin:

    Да, не плохо. Помещение смотриться просторным (судя по первой фотографии).
    Понравилась, также идея с продолжением рисунка потолка (монравилась именно сложностью технического решения с одной стороны, и в то же время как дизайнерское решение объединения потолка).

  3. luse4ka:

    А вы сами пробовали делать тарец из гипсокартона? Они пробовали, но гипсокартон начал ломаться- слишком большие перегибы получались, радиус крутой. Поэтому то и решили использовать ДВП.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *