Пожар или взлом, что опаснее

Пожар или взлом, что опаснееРазличают три вида сейфов: взломостойкие, огнестойкие и универсальные. В конструкции взломостойких моделей основной акцент сделан на увеличении прочности дверцы, стен хранилища и замков. Специалисты выделяют десять основных классов защищенности, принадлежность сейфа к одному из которых вычисляют по формуле, использующей ряд показателей, в том числе время, которое необходимо потратить на взлом. Чем выше класс, тем надежнее несгораемый шкаф. Данный параметр определяется материалом, из которого выполнены стенки и дверца, а также количеством замков и их категорией. Кроме того, важно, чтобы сейф (во избежание транспортировки) был прикреплен к полу и стене.

Огнестойкие модели изготавливают по тому же принципу, что и взломостойкие, но между стенками заливают еще и огнеупорный бетон. Правда, из-за хрупкости бетона взломать такое хранилище проще.
Степень защиты от огня определяют тип содержимого и время, которое сейф может сохранять требуемую Пожар или взлом, что опаснеетемпературу. Согласно первому параметру сейфы делят на три категории, обозначаемые буквами: Б (бумага) — возгорания не наступает при температуре до 170 °С, Д (магнитные пленки, видеокассеты, фотопленки и др.) — вещи сохраняются при температуре до 70 °С и ДИС (диски) — предметы не переносят температуры более 50 °С. По времени, которое сейф способен удерживать заданную температуру, обычно выделяют два вида: 60 и 120 минут. Таким образом, если указано 120Д, это означает, что в течение двух часов температура внутри несгораемого шкафа не поднимется выше 70 °С даже при очень интенсивном пламени снаружи.

Существуют универсальные модели. Стоят они дороже, а уровень защиты не столь высок из-за различий материалов и технологий изготовления каждого из сейфов.

Пожар или взлом, что опаснееБанковский сейф должен обеспечивать полную сохранность содержимого, поэтому при выборе необходимо заботиться о его максимальной надежности. Однако показатели взломостойкости и огнестойкости сильно отражаются на цене приобретаемой модели, значит, необходимо определить, какая степень защиты целесообразнее. Обычно цена сейфа составляет порядка 15–20 % от стоимости тех ценностей, которые будут в нем храниться. Именно такие пропорции позволяют считать затраты на него оправданными.

Помимо традиционных сейфов в банках применяют и депозитные хранилища. Внешне они похожи на обычные, внутри же располагаются специальные модули, содержащие необходимое количество ячеек, каждая из которых имеет свой замок и при необходимости комплектуется кейсом.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

01.11.2013 07:47 

    Воздействие высокой температуры на сейфы может быть не только при пожаре. При попытке взлома газовой горелкой, также возможен нагрев стенок сейфа. Поэтому меры термозащиты должен иметь каждый солидный сейф. Чтобы при пожаре ценные документы не пострадали, важной мерой является расположение сейфа вдали от источников возгорания. 

01.11.2013 08:06 

Страшен и пожар и взлом, но для настоящего крепкого сейфа нестрашно ничего. и если хозяин того или иного имущества, хранящегося в сейфе заботится о своих сбережениях или других ценностях, то он непременно учтет все требования к сейфу перед его покупкой.

1634

02.11.2013 08:19 

В домашних условиях, по моему мнению, покупка дорого сейфа не очень оправдана. Рациональнее приобрести недорогую модель и защитить весь дом противопожарной системой, установить хорошие двери и окна, которые противостояли бы взломщикам. Согласитесь, защита от огня и воров требуется всему жилищу, а не только ценным вещам и документам. Серьёзные ценности и особо важные документы лучше хранить в банковской ячейке.

05.11.2013 01:05 

Согласна с предыдущим оратором. Действительно, для хранения документов дома достаточно сейфа со средними показателями взломо и пожаростойкости. Для того что бы защитить свое имущество, а не только ценности в сейфе, достаточно установить пожарную и охранную сигнализации.

Гость Гость

Ожидает модерации 11.11.2015 03:07 

I'm so glad that the inerntet allows free info like this!

Добавить комментарий:

Новости

20 Апреля 2017

Smatrix PRO – оптимальные настройки для каждой зоны помещения

Климат в производственном помещении, офисе, больнице или любом другом здании формируется под влиянием таких факторов,

17 Апреля 2017

Ремонтно-строительная компания «Альянс-ТМ» стала официальным партнером REHAU

Компания «Альянс-ТМ», специализирующаяся на проведении ремонтно-строительных работ, рада сообщить о получении

07 Апреля 2017

«Образцовый квартал»: проект будущего

В настоящее время в строительстве огромное внимание уделяется внедрению и использованию «зеленых» энергоэффективных

31 Марта 2017

Открытие новой Академии Uponor

24 марта состоялось открытие нового учебного класса Академии Uponor в технопарке «Отрадное», где на регулярной основебудут

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится