Как обновить потолок (2 часть)

 

Панельный потолок — конструкции из плит и реек. Их устанавливают на подвесное крепление, при этом плитки надевают на каркас. Потолок такого типа применяют хозяйственных или офисных помещениях. Для панельного потолка предусмотрены лампы дневного освещения с размером 60 на 60мм или 62 на 62мм, а также вытяжки. Стандартный цвет — белый, но при желании его легко можно окрасить в нужный вам оттенок. Также как и в ситуациях с реечным потолком, монтаж панельного варианта можно произвести своими руками.

Для спальни.

Установить натяжной потол ок можно в самых разных помещениях: от туалета до офиса. Кроме того, такой потолок можно применить и в случае если состояние изначального потолка оставляет желать лучшего. Монтаж: в начале делают каркас потолка при помощи специального прибора. После этого прикрепляют жесткое пленочное натяжное покрытие. Конструкция способна выдерживать нагрузку в 200 кг на 1 кв. м. Натяжные потолки имеют весьма разнообразную цветовую гамму, кроме этого их можно покрасить.

Самоклеящийся потолок представляет собой плиты из пенопласта. Их выпускают или с гладкой поверхностью, или с рельефной. Наклеивают такую плиту на очищенный и подготовленный потолок. Если клей в комплекте не входит, то можно клеить на любой нехимический состав, например «Эпоксидный», «Момент» и аналогичные. Применят также и клеи по рецептам народного изготовления. На 4 части клея берется одна часть финишной шпатлевки. Чтобы придать потолку оформленный вид, швы между плитами заделывают с помощью силикона. Края плит имеют незначительные дефекты, устранимые силиконом. В качестве декора можно использовать бордюр из пенопласта. В длину выпускаемые декоративные бордюры колеблются в пределах 1,3-2 м.

Потолки из гипсокартона не относятся к классическим потолкам. Гипсокартон используется для выравнивания потолочной поверхности и построенья многоуровневых потолков. Гипсокартонные листы поступают в продажу в виде листов с размером  12 на 25 см и с толщиной 10-15 мм. Гипсокартон разделяется на невлагостойкий и влагостойкий. Невлагостойкий используют для жилых комнат, а влагостойкий для ванн, туалетов, подвалов. Служит материал 15-20 лет.

Потолки под оклеивание и потолки под покраску различны по своей технологии лишь на последнем этапе. Первый вариант предусматривает грунтовку и наклеивание обоев. Второй вариант подвергается покраске водоэмульсионными составами.

Блоги, Многоуровневые потолки, Потолки

Комментарии пользователей:

  1. Гость:

    Я по всей квартире установила гипсокартонные потолки. Очень удобно и долговечно. Крашу в любой цвет, очень удобны в обновлении. Потолки стали ровными. Конструкции выбирала сама. Получилось очень даже хорошо.

  2. vitroshko:

    В моей комнате потолок сделан из гипсокартона и оклеен обоями под покраску. Уже пять лет я с ним ничего не делаю и он выглядит безупречно. Скорей всего, в следующем году его обновлю, перекрашу . Все замечательно, просто от того ремонта остались не совсем приятные воспоминания. Сами знаете — это какое — то время в вашей квартире будет грязь, пыль, шум работающей электродрели.  Вообщем, не знаю, сколько этот потолок мне еще прослужит, но в будущем хочу попробовать натяжной.

     
  3. valentin1981:

    Мы тоже сделали гипсокартон, но он почему — то стал отваливаться потихоньку. Пришлось его заново крепить. Лучше бы мы сделали простую лепнину, красивей бы наверное смотрелось. Будем переделывать скорее всего.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *